Конкурсы вместо аукционов

Обсуждение: 0
3157

Минфин предложил исключить закупки в сфере строительства из обязательного «аукционного перечня»

Министерство финансов РФ разработало и внесло в Правительство России изменения о переводе закупок в сфере строительства на конкурсную основу. Изменения реализуют отдельные мероприятия, предложенные к включению в Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

«Закупки в сфере строительства исключаются из обязательного «аукционного перечня», в связи с чем смогут проводиться заказчиками с применением как аукциона, так и конкурса. Предполагается, что указанные изменения вступят в силу с 1 сентября 2020 года», – указывает ведомство.

Также корректируются правила оценки заявок при проведении конкурсов в сфере строительства. В частности, устанавливаются администрируемые критерии и показатели квалификационной оценки и вводится право заказчика оценивать опыт ранее выполненных работ в разрезе вида объекта строительства, а также в разрезе вида ранее исполненного контракта.

Одновременно уточняются обязательные требования к опыту участников закупки в сфере строительства, в случае её проведения с применением аукциона: повышаются требования к размеру опыта (с 20% до 30%) в отношении закупок, начальная (максимальная цена) которых превышает 500 миллионов рублей и расширяется временной период (с 3-х до 5-ти лет), за который учитывается строительный опыт.

22.06.2020 в 07:59
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51