Заветный список могут расширить

Обсуждение: 1
3085

Количество системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ может быть увеличено

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, выступая сегодня в Совете Федерации, заявил: «Те компании, которые попали в список системообразующих предприятий, имеют в своём портфеле 53 миллиона квадратных метров строящегося жилья. Как правило, это группы компаний, которые работают не в одном регионе. Что касается увеличения этого списка, то он не закрыт, и если компания соответствует требованиям, то нужно направить заявку в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Как известно, весной правительственная комиссия утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ. В список вошли 76 организаций, в том числе 54 крупных девелопера и инфраструктурных подрядчика. Основанием для включения в перечень системообразующих для строительных компаний является наличие в стадии строительства не менее 400 тысяч квадратных метров недвижимости, или же годовая выручка от строительства инженерных сооружений в размере не менее 10-ти миллиардов рублей.

Ранее господин Якушев отмечал, что попадание с перечень системообразующих компаний не означает автоматического выделения денег из бюджета, но при возникновении критических проблем эти организации смогут обратиться в Правительство России за поддержкой.

17.06.2020 в 14:06
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51