Ну, теперь держитесь, долгострои!

Обсуждение: 1
3146

Регионы составят дорожные карты по каждому из недостроенных домов, где есть пострадавшие покупатели жилья

Выступая на сегодняшнем заседании президиума комиссии по региональному развитию, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сказал: «Что касается работы Фонда дольщиков, то я прошу составить дорожные карты по каждому из объектов и оперативно выносить их на заседания набсовета». В заседании приняли участие представители Минстроя России и главы субъектов Федерации.

Господин Хуснуллин также призвал руководителей регионов активнее настраивать работу региональных штабов по развитию строительной отрасли, напомнив, что разработан большой комплекс мер по поддержке строительной отрасли, которые будут включены в национальный план восстановления российской экономики.

«Мы подготовили порядка 200 предложений, которые помогут минимизировать негативное влияние на отрасль. Большое внимание уделили строительству жилья. Задачи достижения показателей нацпроектов никто не снимал, поэтому вам необходимо настраивать работу с региональными застройщиками», – подчеркнул Марат Шакирзянович.

Он также отметил важность работы регионов по аварийному жилью, указав, что Правительство готово ускорить выделение финансирования расселения аварийного фонда, но только при условии чёткого плана по строительству новых домов для переселения жителей «аварийки».

27.05.2020 в 18:01
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 28.05.2020 в 12:21 пишет:

    Как все чиновники любят большие и круглые цифры - "порядка 200 предложений".

    На самом деле они округляют, забывая правила округления. Они могут из 130 легко сделать порядка 200... Ведь их никто не проверит, а для вышестоящего начальства запомнится большая и круглая цифирь.

    40 млрд. рублей КФ на помощь строителям и т.д.....

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51