Вилка для координатора

Обсуждение: 13
3902

Александру Вахмистрову придётся или ссориться с ребятами из «БСК», или покрывать их, неся репутационные издержки. С таким выбором столкнулись и другие члены Совета НОСТРОЙ

Совет Национального объединения строителей продолжает неспешно поспешать в деле исключения рассмотрения судьбы СРО «БСК». Ситуация с одной из крупнейших питерских саморегулируемых организаций, из которой неожиданно пропало в неизвестном направлении более одного миллиарда рублей, действительно, выглядит не очень приятной для большинства «волков с Малой Грузинской». Прежде всего потому, что придётся как-то решать судьбу своих товарищей по посиделкам в ностроевском ареопаге – Антона Мороза и Никиты Загускина. Пикантность ситуации ещё и в том, что оба не просто представители СРО в коллегиальном органе НОСТРОЙ, а занимают ответственные посты: Никита Николаевич – координатор по Северо-Западу, а Антон Михайлович является вице-президентом Нацобъединения.

Ни у кого из членов Совета нет точного понимания дальнейшей судьбы бодрого Антошки и умненького Никитки – не известно, попадут ли оба саморегулируемых удальца в добрые руки Следственного комита по факту исчезновения строительных денег, с зримой перспективой составить компанию бывшему омскому банкиру-СРОшнику Станиславу Мацелевичу. Или же сумеют выкрутиться и будут дальше с солидным видом заседать в президиумах, как ни в чём ни бывало, решая судьбы малых сих.

Вот и крутятся могущественные члены ностроевского ареопага, извиваются ужами на сковородке, пытаясь и лицо сохранить, и с руководством «БСК» не поссориться. Получается не очень.

Некоторые члены Совета, впрочем, проявили принципиальность, отметив, что выявлены грубые нарушения, и СРО «БСК» вполне можно попросить с вещами на выход. Это – глава Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов, гендиректор Союза «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» Владимир Лебедев, председатель правления СРО «СРОСТО» Сергей Медведев.

Остальные предпочли юлить. Например, директор СРО «Астраханские строители» Равиль Умеров и генеральный директор Ассоциации «Союз дорожников и строителей Курской области» Ирина Умеренкова предпочли «включить незнаек» и вместо прямого ответа отправили в НОСТРОЙ отписки, что, мол, давайте спросим у координатора по Северной столице, как там обстоят дела, или давайте спросим у самих «героев праздника», пусть они нам всё объяснят. К ним же примкнул и новый координатор по Центральному федеральному округу Александр Савченко. Кстати, в его письме сообщается, что по поводу «БСК» высказались представители ещё двух саморегулируемых организаций ЦФО, а именно – Ассоциации «Строители Липецкой области» и Ассоциации «Строители Подмосковья «Флагман». Но их письма почему-то на официальном сайте и по сей день не выложены.

При этом обстоятельства дела были прекрасно известны ещё три года назад, когда стартовала коллективная охота на ведьм в рядах СРО. В этой охоте, между прочим, одними из самых азартных участников были и Антон Михайлович с Никитой Николаевичем. Но Совет на это «незначительное» обстоятельство предпочитал всё это время тщательно закрывать глаза. И только теперь, после прямого запроса РТН стало очевидно, кто всё это время громче всех кричали «держи вора»… В общем, уважаемые читатели поняли.

Но всех переплюнул, конечно же, координатор по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко. Он накатал на двух листах настоящую адвокатскую речь в защиту своих дружбанов Антона и Никиты. Дескать, и СРО у них старинная, и работает давно, и членов много, а потому – простить и понять. Пусть работают дальше!

Логика, что и говорить, интересная. Получается, что если кто-то длительное время отвечает за общественные денежки, то ему простительно перепутать их со своими? Так что ли? Ведь из блестящей речи новоявленного Плевако можно вывести, что руководители старых СРО могут без зазрения совести запускать карман в компфонды своих союзов и ассоциаций и тащить оттуда собранные строителями миллиарды, поскольку в силу срока давности уже сроднились с ними. При этом подобные аргументы про давнюю работу и многочисленные ряды, которые приводили другие СРО, Совет НОСТРОЙ нисколько не трогали. Их исключали, причём, не обращая внимания на то, что денежки у тех были не выведены через управляющие компании в неизвестном направлении, а заморожены в банкротных банках.

Ситуация становится тем интереснее, что скажет по этому поводу питерский координатор. Очевидно, что Александру Ивановичу, у которого под рукой многомиллиардный бизнес с его сверхдоходами и сверхпроблемами, уже давно не очень (мягко говоря) интересны саморегуляторов с их играми. Однако тут ситуация такая, что нужно вынести свою оценку. И спрятаться за спину коллег, как это сделала половина Совета, не получится. Тут или ссориться с Морозом и компанией, которые могут быть достаточно злопамятны, или их покрывать, опять-таки с репутационными потерями и без всякой для себя пользы. Вилка неприятная.

Что же, поживём – увидим. Пока ясно, что «БСК» настроена максимально затянуть время, чтобы успеть перетащить в СРО «ПОС» как можно больше членов, а быть может, ещё и включить новую возможность вывода части компфонда через механизмы кредитования. Поэтому очевидно, что давление на членов Совета и Дирекцию НОСТРОЙ со стороны Антона Мороза, Никиты Загускина и группы товарищей будет в ближайшие недели только нарастать…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

26.05.2020 в 10:04
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 26.05.2020 в 10:21 пишет:

    Перед кем будет потеря репутации?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 26.05.2020 в 10:58 пишет:

    Конечно, поймёт и простит. При всём уважении, Александр Иванович всегда подчинялся "правилам игры"....

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 26.05.2020 в 11:14 пишет:

    Пусть НОСТРОЙ делает все, что считает нужным. Мне гораздо интереснее позиция на этот счет партии Единая Россия, высшие функционеры которой не раз публично заявляли о том, что членами партии, особенно высокопоставленными ее членами могут быть только люди с незапятнанной репутацией. Вот меня в преддверие предстоящих выборов в ГД РФ и заинтересовала позиция партии по факту не проявления Антоном Морозом, как минимум, должной партийной принципиальности. А если быть более точным, то хотелось бы знать, какие меры предприняла БСК для возврата утраченного миллиарда. Если никаких мер не предпринимала, то в таинственном исчезновении этой суммы присутствуют признаки соучастия со стороны руководителей этой СРО.

    Ответить
    • Илья
      Илья 26.05.2020 в 13:02 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Это Вы про выборы-онлайн? Они себе очень облегчили рисование результатов!

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 26.05.2020 в 13:24 отвечает пользователю: @Илья

      Илья, выборы онлайн здесь ни причем. Меня интересует всего лишь то, какова была (и была ли) реакция Антона Мороза, как высокопоставленного партийного функционера, когда ему стало известно исчезновение из КФ СРО миллиарда чужих средств. По идее, если руководство СРО БСК не причастно к этому исчезновению, то Антон Мороз должен рассказать, какие меры были предприняты для возвращения утраченных денег. Обращались ли руководители СРО в суды, в правоохранительные органы, в другие (какие именно?) инстанции для возвращения этих средств.

      Ответить
      Илья
      Илья 26.05.2020 в 13:34 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Если обращались, то ВЫ поверите в то, что миллиард честно украл кто-то не относящийся к БСК?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 26.05.2020 в 14:20 отвечает пользователю: @Илья

      Илья, я, разумеется, не поверю. Однако мое субъективное мнение, как Вы понимаете, никого не волнует. А вот то, какие меры были предприняты для возврата средств, и является ли этот комплекс мер исчерпывающим, это очень значимая информация. В особенности информация касаемо того, были ли обращения в правоохранительные органы и какова была реакция с их стороны.

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 27.05.2020 в 17:05 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Член ЕР может запятнать свою честь и быть исключенным из партии только в случае ...

      Первый

      Второй

      Или наоборот

      Ответить
    Илья
    Илья 26.05.2020 в 12:55 пишет:

    Многие члены Совета и координаторы НОСТРОЙ в такой же ситуации как и Мороз с Загускиным! Они в одной связке и терять им нечего!

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 26.05.2020 в 13:14 отвечает пользователю: @Илья

      Илья, я бы сказал несколько иначе. Многие персоны, оказались в составе Совета или были назначены на должности координаторов НОСТРОЙ, именно потому, что они в такой же ситуации как и Мороз с Загускиным. Если вдуматься, то НОСТРОЙ является объективно великолепной площадкой для формирования на его базе преступного сообщества. Подчеркну, сам НОСТРОЙ не является преступным сообществом, однако является базой для его формирования в умелых руках Президента. Это я, в частности, о том, что создание института операторов может и, на мой взгляд, должно квалифицироваться как соучастие отдельных функционеров НОСТРОЙ в преступном деянии, предусмотренном статьей 327 УК РФ, которое повлекло вред интересам общества и государства.

      Ответить
      Илья
      Илья 26.05.2020 в 13:32 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Президенты НОСТРОЙ прикрывают дела ОПГ, или сами участвуют, не важно! Существует крайняя необходимость закрытия данной организации для прекращения существования этой группировки!

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 26.05.2020 в 13:38 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      а я не согласна с тем, что "многие персоны оказались в составе Совета или были назначены на должности координаторов НОСТРОЙ, именно потому, что они в такой же ситуации как и Мороз с Загускиным". Многие "потеряли КФ" уже во время служения ;)

      Ответить
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43
Узаконенное вымогательство
Павел Федяев ~
Очень хорошее письмо, будем ждать ответа!
03.08, 12:13