Не повезёт только 26-ти регионам…

Обсуждение: 1
3108

Программа выкупа квартир у застройщиков с целью поддержки строительной отрасли может коснуться 59-ти субъектов Федерации

Генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко сказал, что программа выкупа квартир у застройщиков жилья с целью поддержки строительной отрасли в рамках поручения Президента страны может коснуться застройщиков в 59-ти регионах. Он напомнил, что возглавляемая им корпорация будет оператором программы по выкупу квартир у застройщиков, для реализации которой компании будет предоставлена гарантия Минфина России в размере 50-ти миллиардов рублей.

Кроме этого, по словам Виталия Леонтьевича, «Дом.РФ» направил в Правительство России для рассмотрения свои предложения, которые позволяют втрое увеличить объём программы для поддержки строительной отрасли – до 150-ти миллиардов рублей.

«Как я уже сказал, ограничения по географии проекта отсутствуют, при этом мы видим по данным в Единой информационной системе жилищного строительства, что под текущие критерии попадает 707 строящихся домов от 412 застройщиков», – сказал господин Мутко.

Он отметил, в случае поддержки Правительством предложений станет возможным увеличение первоначального объёма средств на реализацию программы в три раза, что особенно важно в сегодняшней ситуации, когда практически все застройщики столкнулись с существенным снижением продаж. В первую очередь выкуп квартир поможет застройщикам, которые реализуют проекты по старым правилам – таких около 60%.

При этом треть жилья уже строится с использованием счетов эскроу и привлечением проектного финансирования, что позволяет застройщикам избежать «разрывов» в денежном потоке, отметил гендиректор «Дом.РФ».

Для таких проектов более эффективная мера поддержки – субсидирование ставки по проектному финансированию. «Отмечу, что отрасль вошла в текущий кризис достаточно хорошо подготовленной», – подытожил Виталий Мутко.

07.05.2020 в 14:30
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 08.05.2020 в 12:20 пишет:

    Только сама отрасль (строительство только многоквартирных домов!) не знает, что она вошла в текущий кризис достаточно (для "Дом.РФ"?) хорошо подготовленной.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49