COVIDу все должности покорны

Обсуждение: 14
3496

Накануне майских праздников коварный вирус добрался до российского Правительства: «страшилки» для народа, или с что-то не так с режимом самоизоляции?

Сначала 30 апреля появились сообщения о том, что премьер-министр Михаил Мишустин заболел коронавирусом. Днём позже стало известно, что инфекцию подхватили министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков. Все трое госпитализированы, и, по последней информации, чувствуют себя неплохо. Это радует, и дай им Бог здоровья! Как говорится, «все мы люди, все мы человеки...».

Тем не менее, новости такого калибра немного вводят в ступор. Как так получилось? Члены Правительства – самые высшие чиновники нашей страны. В метро они не ездят, в соседние «Магнит» и «Пятёрочку» не ходят (просто, наверное, рядом таковых нет), в поликлиниках в очередях не толкаются. Кроме того, как нам рассказывает телевизор, все последние совещания проходят по видеосвязи. Да, собственно, они и в обычное время изолированы от народа очень даже надёжно.

Так где же они могли заразиться?

Нужно учитывать, что круг их общения весьма ограничен. Ну, ладно, допустим, глава Минстроя России мог что-то лично «тереть» со своим замом в министерских коридорах. Хотя, кто из этой парочки, так называемый, «нулевой пациент», непонятно. А к руководителю Правительства вообще просто так не подойти. Даже министрам. Может быть, это доступно на уровне вице-премьеров и каких-то ближайших помощников. Второй источник потенциально опасных взаимоотношений – это семьи.

Однако, необходимо подчеркнуть, что о положительной реакции на коронавирус у Мишустина, Якушева и Волкова было объявлено по истечении месяца самоизоляции! То есть, получается, что или сами вышеназванные фигуранты, или их родственники, или люди из «ближнего круга» этот режим каким-то образом нарушили. Ездил ли кто-то за рубеж или общался с инфицированными людьми внутри страны – не суть важно. Беря во внимание инкубационный период этой «заразы» в 14 дней, факт нарушения провозглашённой властями самоизоляции на лицо.

Известная российская «правда жизни»: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И когда это демонстрируют представители властной элиты, сразу же вспоминается такая пронзительно-печальная строчка из Владимира Высоцкого «всё не так, ребята».

Впрочем, появились версии по поводу того, что коронавирус, в частности, у господина Мишустина своего рода мистификация. Как будто таким неординарным способом Президент России намерен поменять премьер-министра. Этот конспирологический подход забавен, но вряд ли близок к истине. Зачем огород колесить? Если Владимир Путин захочет, то он может сделать кадровые рокировки в Кабмине без всякой театральщины.

Говорят, также, что мишустинский коронавирус – этакая «страшилка» для населения России. Мол, если второе лицо в государстве, плюс министры подвержены заражению, то вы там сидите по домам и не рыпайтесь. Опять, скорее всего, всё это натянуто. С какой стати гражданам принимать это близко к сердцу? Ну, так обычное человеческое сочувствие. Не более того. К тому же, заданные вопросы VIP-чиновникам относительно соблюдения ими режима самоизоляции остаются как бы без ответа.

Понятное дело, что от такой напасти, как пандемия, никто не застрахован. И, к сожалению, триумфальное шествие COVID-19 по миру это доказывает. Заболевают и обычные люди, и знаменитости. Тут снова вспоминается песня, уже Виктора Цоя – «следи за собой, будь осторожен!».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

06.05.2020 в 10:18
  • Северный Олень
    Северный Олень 06.05.2020 в 10:55 пишет:

    Забыли про самых приближенных! Где домашний персонал? От домработницы до водителя.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 06.05.2020 в 11:24 пишет:

    А Баба Яга не верит! Странные заболевшие, где ни по внешним признакам болезнь не проявляется. В новостях про Мишустина за 6 дней только новость о "нормальном самочувствие", про Якушева и того нет.

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 06.05.2020 в 11:47 пишет:

    Таким образом можно спокойно свалить из России и отдохнуть на майские нерабочие праздничные дни. Главное президент разрешил. Операция "прикрытие", хорошо известная президенту по службе.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 06.05.2020 в 13:17 пишет:
    Илья
    Илья 06.05.2020 в 13:54 пишет:

    Почему никто не допускает того, что Мишустин ушёл от ответственности? 2 месяца люди сидят без денег, начинают бунтовать. И зачем ему всё расхлёбывать? За последствия сделанных правительством шагов по борьбе с коронавирусом, и поднятия % бедности и преступности кто-то должен будет ответить! А он отлежав месяц по уважительной причине на больничном потом сможет развести руками и скинуть всё на Белоусова!

    Ответить
    • Северный Олень
      Северный Олень 06.05.2020 в 15:28 отвечает пользователю: @Илья

      Из всех вариантов мне больше нравится вот этот. Я бы раздал денег людям, на примере америкосов, а потом слёг. Пусть все молятся за моё здоровье. :-)

      Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 06.05.2020 в 14:01 пишет:

    По себе меряете, коллеги? Контрольный вопрос: А как бы я поступил в подобной ситуации? Вот вы и раскрылись, борцы за счастье саморегулирования! Или за своё, шкурное, маленькое счастьице?

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 06.05.2020 в 15:56 пишет:

    Ирина Мухина об изменениях, которые происходят в мире. Почему экономика стала виртуальной, чем ситуация отличается от прежних периодов истории. Какое будущее нас ждёт.

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 06.05.2020 в 18:16 пишет:

    "Отставленный" Медузой Мишустин осмелился назначить замминистра:

    МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил заместителем руководителя Рособрнадзора Бориса Чернышова, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. "Назначить Чернышова Бориса Александровича заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки", - говорится в документе.

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 07.05.2020 в 19:29 пишет:

    Путин обсудил с Мишустиным и Силуановым шаги по развитию экономики 14:58 07.05.2020
    МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что утром обсудил с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным и главой Минфина Антоном Силуановым ближайшие шаги по развитию экономики, включая транспорт. "Некоторые вопросы, которые вы сейчас поставили, безусловно, нужно еще будет доработать. Я в завершающем слове об этом скажу. Но сегодня с утра мы и с председателем правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным, и с Андреем Рэмовичем Белоусовым (первым вице-премьером - ред.), и министром финансов (Антоном Силуановым - ред.), обсуждая ближайшие шаги по развитию экономики, так или иначе затронули транспортную отрасль,
    безусловно, важнейшую для экономики в целом", - сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития транспорта.

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51
2