Как СРО стать системообразующей

Обсуждение: 4
3285

Две архангельские СРО внесены в перечень организаций, чья работа признана жизненно важной

Соответствующие изменения на днях внесены постановлением правительства Архангельской области. Список расширен на 19 новых видов деятельности. В перечень организаций, чья работа признана жизненно важной, внесены региональные «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков».

«В начале апреля мы обратились в региональное правительство с просьбой включить саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» в перечень системообразующих, поскольку работа в дистанционном режиме не позволяет оказывать весь спектр услуг участникам наших союзов. Теперь мы возобновляем полноценную работу. И в свете складывающихся обстоятельств, думаю, что в строительной отрасли удастся избежать значительных производственных простоев, срывов сроков исполнения контрактов и иных негативных последствий», – считает исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков», член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков Андрей Казак.

Многие строительные организации во избежание негативных последствий не приостанавливали работы на объектах. Это продиктовано необходимостью исполнения национальных проектов и рядом других обстоятельств. В то же время в федеральный перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, не вошли отрасли экономики в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы считаем, что в настоящее время очень важно поддержать отрасли, являющиеся системообразующими в сфере экономики, чтобы не допустить приостановления строительства, избежать финансовой нагрузки на застройщиков, банкротства компаний, а также обеспечить ввод объектов в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и по другим нацпроектам», – уверен исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Стоит отметить, что ряд регионов в начале апреля обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой включить сферы строительства и ЖКХ в перечень системообразующих. В Архангельской области, как видим, на региональном уровне такие решения уже приняты.

21.04.2020 в 14:20
  • Полианна
    Полианна 21.04.2020 в 15:18 пишет:

    А Валерий Павлович без перечня работает.....

    Ответить
    • Валерий Мозолевский
      Валерий Мозолевский 22.04.2020 в 11:34 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна. В документе Губернатора области написано по умному. Представлен перечень сфер деятельности и/или предприятий, работники которых не могут работать до 30 апреля с.г.

      Остальные могут. В число запретных не входит строительная отрасль и ОКВЭД нашей Ассоциации. Нам этого достаточно. Спасибо.

      Ответить
    Клоун
    Клоун 21.04.2020 в 16:01 пишет:

    Союз лоботрясов России провозгласил себя системообразующим и жизненно важным в России.

    Так как членами Союза являются 99% бюрократии, то поддержка гарантирована на самом высоком уроне.

    Именно от качества лоботрясничества в настоящий момент зависят сроки победы над пандемией.

    Лоботрясничайте дома! Лоботрясничайте с нами! Лоботрясничайте лучше нас!!!

    Ответить
    Валерий Мозолевский
    Валерий Мозолевский 22.04.2020 в 11:30 пишет:

    Считаю, что необходимо исправить ошибку в статье Две архангельские СРО внесены в перечень организаций, чья работа признана жизненно важной"

    Нас это сообщение весьма заинтересовало, что, как и почему?
    Прошерстили Архангельскоe законодательство. Нашли документы относительно этой темы.
    Действительность такова. Информация в корне неверна. Или авторы не понимают разницы между заявленной позицией в статье- " системообразующих предприятий региона" или с позицией губернатора, что СРО могут работать в эти дни.

    Так такие решения есть фактически во всех регионах. Только умнее писать в Постановлении отрасли и предприятия, которым нельзя работать, а остальным можно. Это проще и нельзя перечислять тех, кому можно работать. Главное, что бы не попал в список запрета деятельности в эти дни.
    В приложенном к этому сообщению Постановлении Правительства Архангельской области № 164-ПП от 4-го апреля 2020 года (в редакции 20.04.2020), на стр. 4 Саморегулируемые организации Астраханской области вписаны в П Е Р Е Ч Е Н Ь организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 об установлении с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

    "Стоит отметить, что ряд регионов в начале апреля обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой включить сферы строительства и ЖКХ в перечень системообразующих. В Архангельской области, как видим, на региональном уровне такие решения уже приняты" . - Это концовка НОВОСТИ на Вашем сайте.

    Как видим, это введение в заблуждение. Волей или неволей. Не надо ребятам выдавать желаемое за действительное. Даже в распоряжениях Губернатора Архангельской области № 285-р и № 305-р "О перечне системообразующих организаций в Арх. области" нет упомянутых СРО.
    Везде нужен "глаз да глаз"

    Ответить
FAST-ПОСТ
Рождение колосса
СРОшник ~
Когда Мутко снимут с должности гендиректора ДОМа?
07.08, 18:54
С Днём строителя!
Musyako ~
07.08, 17:42
Рождение колосса
Полианна ~
Не допустит делёжки)) Меньше народу = меньше рук))
07.08, 15:48
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21