С банкирами будут разбираться

Обсуждение: 1
3225

Власти не намерены стимулировать кредитные организации для работы с застройщиками

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что проводить административное стимулирование допущенных к работе с застройщиками банков к их более активной деятельности не планируется, однако власти изучат ситуацию в банковском секторе, чтобы понять причины неравномерного распределения открытых эскроу-счетов в банках.

Накануне министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев выразил обеспокоенность неравномерной долей эскроу-проектов среди допущенных к этой работе банков. По его информации, активно включились в работу лишь 30 из 95-ти кредитных организаций: «Переход на счета эскроу – это абсолютно рыночный механизм, здесь какого-то административного стимулирования не будет».

Господин Хуснуллин пояснил, что есть поручение председателя Правительства разобраться, что происходит в банковском секторе в рамках этой работы: «Нужно вместе поработать с банками, чтобы понять, что нужно, чтобы добавить дополнительный объём финансирования. Я думаю, что мы посмотрим вместе с ЦБ, в чём причина и почему другие заявленные банки не работают по счётам эскроу».

Ранее профильный комитет Госдумы обратился к вице-премьеру с просьбой разрешить размещение бюджетных средств на счетах эскроу, чтобы реализовывать государственные жилищные программы для льготных категорий граждан и расселения аварийного жилья.

«Предложений много разных, мы их рассматриваем, пока конкретных решений никаких у нас нет», – прокомментировал эту инициативу Марат Шакирзянович.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля 2019 года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир.

Источник: РИА Недвижимость

27.02.2020 в 08:04

Материалы по теме:

FAST-ПОСТ
Ход Быковым
Северный Олень ~
На двух стульях не усидишь, можно топить один.
01.06, 17:27
И прикрытие РТН не помогло
Северный Олень ~
В этой стране арестован не означает осуждён и наказан :-)
01.06, 17:05
И прикрытие РТН не помогло
Анфиса ~
И ведь не забывает заниматься благотворительностью :(
01.06, 16:33
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07