Предложения СРО теперь услышат?

Обсуждение: 5
3408

Окружным конференциям НОСТРОЙ предлагается активнее взаимодействовать друг с другом. Дополнения и изменения об этом внесены в регламентирующие документы

Внесены дополнения и изменения в Регламент окружных конференций членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Положение о координаторе НОСТРОЙ. Такое решение было принято на февральском заседании Совета Нацобъединения. Давайте подробнее рассмотрим ожидающие саморегуляторов перемены.

Радует, что, наконец-то, появляется конкретика в разрезе того, что предложения, принимаемые окружными конференциями строительных СРО, отныне не потеряются в бюрократическом ворохе дирекции НОСТРОЙ. Теперь координаторам вменяется в обязанность информировать все округа об имеющихся предложениях.

А именно, было предложено внести следующие изменения в Регламент окружных конференций.

1. Дополнить пункт 2.4 Регламента абзацем восьмым следующего содержания:

В случае принятия на окружной конференции предложения о включении конкретного вопроса в повестку дня окружной конференции другого федерального округа, города федерального значения, аппарат Ассоциации инициирует включение данного вопроса в повестку дня окружных конференций и обеспечивает своевременную подготовку и представление материалов для рассмотрения такого вопроса, а также доводит до сведения координатора по федеральному округу, городу федерального значения, окружная конференция по которому являлась инициатором указанного предложения, результаты его рассмотрения.

Как следует из этого положения, теперь хронологический порядок проведения окружных конференций имеет особую важность – на старте очередного предсъездовского цикла есть возможность инициировать важные предложения, которые потом будут рассмотрены участниками в других округах и регионах.

2. Изложить абзац первый пункта 5.1 Регламента в следующей редакции:

Решения окружной конференции оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарём и направляются в бумажном и электронном виде в адрес Ассоциации в срок не позднее 7 (семи) рабочих дней после завершения окружной конференции. Листы протокола окружной конференции нумеруются.

Срок предлагается поменять с 10-ти дней на 7, однако выкидывается фраза о том, что «любой член Ассоциации вправе получить копию протокола окружной конференции федерального округа, города федерального значения, на территории которого он зарегистрирован».

В Положение о координаторе также предложено внести две корректировки.

1. Изложить абзац 6 статьи 8 положения в следующей редакции:

Координатор доводит до сведения окружной конференции результаты рассмотрения Советом Ассоциации предложений окружных конференций, вынесенных на рассмотрение Совета Ассоциации.

2. Дополнить статью 8 Положения абзацем 8 следующего содержания:

Координатор доводит до сведения окружной конференции решения, принятые другой окружной конференцией (другими окружными конференциями), по информации, полученной от аппарата Ассоциации, в случае, указанном в пункте 6.3 Устава Ассоциации.

Словом, координаторам вменяется в обязанность активнее доносить до своих подопечных решения и предложения коллег, вынесенные на других окружных конференциях. Совет НОСТРОЙ утвердил предложения единогласно, теперь очередь за Съездом.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

25.02.2020 в 08:04
  • Полианна
    Полианна 25.02.2020 в 09:12 пишет:

    Да ну, это всё ИБД.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 25.02.2020 в 10:32 пишет:

    Т.е. если ВПМ у себя на Сахалине проведёт через ОК решение не заниматься НРС и просить другие ОК поддержать его, включив в повестку то эта волна покатится по России - матушке с полным одобрямс! И докатившись до Московской НОСтроевских берегов разобьётся в брызги о береговые скалы! ха-ха - ха! Вот повеселимся глядя как на съезде нас всех в стойло носом засунут

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы
    25.02.2020 в 11:05 пишет:

    Изменения в целом положительные... И главное в первом приближении работают в обе стороны... Появляется пусть и гипотетическая возможность вынести предложения в область их публичного обсуждения сообществом...)

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 25.02.2020 в 11:30 пишет:

    Взаимодействие возможно только если поднятые вопросы не будут противоречить внутренним убеждениям НОСТРОЙ. Но направление выбранное правильное, с этим не поспоришь.

    Ответить
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43
1 1