Сахалинский бойкот

Обсуждение: 7
3381

Строители острова не подпишут отраслевое соглашение без решения вопроса по северным льготам и надбавкам!

Об этом предупредил генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский на встрече с руководителями профсоюзных организаций области и заместителем председателя регионального правительства Сергеем Наумовым.

Валерий Павлович в очередной раз вскрыл «больную рану» по выплате северных льгот и надбавок в строительстве: «Много лет министерство строительства не может решать вопросы отрасли. Оно не занимается в полной мере регулированием ценообразования в строительстве. А между тем, буквально неделю назад вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что за такие деньги строители не строят, и в Москве повышают среднюю зарплату, которая составляет 54.000 рубля в месяц, на 20 процентов».

«В советские времена строители по уровню зарплаты занимали второе место после шахтёров. А что сейчас? – продолжал господин Мозолевский. – Вот документ из нашего минстроя об индексации заработной платы в отрасли, а где полный набор северных льгот и надбавок? Где компенсация проезда в отпуск, где компенсация затрат подрядчиков на выплату 208-ми нерабочих часов рабочего времени женщин? Мы не можем подписать соглашение со стороны строителей, пока не будет выполнено поручение Президента России Владимира Путина…».

Речь о постановлении от 15 мая 2018 года «Об обеспечении преимуществ при осуществлении государственных и муниципальных закупок организациям, предоставляющим своим работникам, осуществляющим трудовую деятельность и поживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленные законодательством гарантии и компенсации».

В итоге участники запланировали в течение недели подготовить рабочий проект соглашения и параллельно приступить к решению вопросов учёта северных льгот и надбавок при планировании и исполнении государственных и муниципальных контрактов, а также распространения этого порядка и на другие контракты в строительстве на территории области.

19.02.2020 в 15:34
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00
1 1