Их строителей научим строить?

Обсуждение: 2
1855

Минстрой подписал меморандум о сотрудничестве с Саудовской Аравией, что позволит России поделиться новыми подходами к комплексной застройке территории

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подписало на Всемирном урбанистическом форуме WUF 2020, который проходит в Абу-Даби, меморандум о сотрудничестве с Министерством жилья Королевства Саудовская Аравия (КСА). Со стороны российского ведомства документ подписал замглавы Минстроя России Никита Стасишин, с саудовской – замминистра Абдулла Албадир.

Программа сотрудничества, предусматривает взаимодействие в сфере поддержки инвестпроектов, активизации участия российских застройщиков при проектировании и застройке новых территорий в Саудовской Аравии, реализации совместных проектов.

Господин Стасишин, прокомментировал, что меморандум готовился с осени 2019 года, когда начались переговоры с Саудовской Аравией: «Подписанный документ позволит России поделиться технологиями индустриального строительства жилья, новыми подходами к формированию городской среды и комплексной застройке территории. У саудитов сейчас есть запрос на строительство большого количества жилья и создание нового качества жизни, особенно в таких городах, как Эр-Рияд, Даммам и Неом», – отметил замминистра.

Кроме того, достигнутая договорённость позволит российским компаниям участвовать в застройке на территории КСА с государственной поддержкой.

11.02.2020 в 11:16
  • Советник Службы
    Советник Службы 11.02.2020 в 11:52 пишет:

    Новость прям новость... Стасишин - герой форума. Ну самим-то не смешно...)) Из любого рукопожатия делаем Пиар. Целые сектора российской экономики и общественной жизни исчезли из реальности и превратились в имитационные форматы. Форумы, фестивали и инфобизнес. Это прежде всего инвестиционная деятельность - чиновники и сотрудники профильных структур регионов давно превратились в коммивояжёров, дизайнеров презентаций и специалистов ивент-агентств. И как-то незаметно и Минстрой тоже погрузился в этот нескончаемый карнавал...который никуда не ведет...

    Ответить
    Полианна
    Полианна 11.02.2020 в 14:02 пишет:

    Что-то мне подсказывает, что в ОАЭ свои проектировщики и строители очень даже неплохие. Да и с коррупцией наверняка не так плохо. Хотя могу и ошибаться.

    И вообще, для чего российские компании отправлять за границу, когда Минстрой обещает обороты по строительству и продаже квадратных метров? Тут бы с объемами справиться...)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1