Так кто же сносил СКК?

Обсуждение: 2
3197

В питерской мэрии не знают, кто занимался демонтажом спортивно-культурного комплекса «Петербургский», но вопрос о расторжении концессии власти не ставят

В настоящее время вопрос о расторжении концессионного соглашения по СКК не стоит. Об этом сообщил 3 февраля журналистам вице-губернатор Максим Соколов. «Сейчас об этом речь не идёт», – сказал чиновник.

По его словам, «теоретически» возможность расторжения соглашения в договоре прописана. Но делать выводы преждевременно до того момента, как Следственный комитет даст произошедшему правовую оценку. По словам господина Соколова, Смольный доподлинно не знает, какая компания вела работы по демонтажу 31 января. На этот счёт в пятницу концессионеру был отправлен запрос, но ответ пока не получен.

При этом Максим Юрьевич ушёл от прямого ответа на вопрос: «Получали ли в Смольном уведомление о демонтаже?». Он только подчеркнул, что работы по-прежнему ведутся.

«Если концессионер не получил решения о приостановке работ от уполномоченных органов, он вправе эксплуатировать, несмотря на то, что случилась такая чрезвычайная ситуация... Любые работы должны согласовываться в рамках действующего законодательства. Должны или не должны были уведомлять, решит следствие», – сказал вице-губернатор Петербурга.

На сроки реализации проекта незапланированное обрушение СКК повлиять не должно, заключил он.

Источник: «Фонтанка»

04.02.2020 в 08:10
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1