Охранять будут по-новому

Обсуждение: 0
3124

Минтруд России разработал и предлагает обсудить новые Правила по охране труда в строительной отрасли

Министерство труда и социальной защиты РФ разместило на портале правовой информации проект своего приказа «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве».

Правила по охране труда в строительстве устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении общестроительных и специальных строительных работ, выполняемых при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства.

Работодатель должен обеспечить безопасность строительного производства и безопасную эксплуатацию технологического оборудования, используемого в строительном производстве, соответствие строительного производства требованиям законодательства Российской Федерации об охране труда и иных нормативных правовых актов в сфере охраны труда, а также контроль за соблюдением требований Правил.

В соответствии с требованиями Правил работодателем в установленном порядке должна быть организована разработка инструкций по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками, участвующими в строительном производстве, представительного органа.

Общественное обсуждение и внесение предложений в проект приказа Минтруда России продлится до 9 февраля 20120 года.

Новые Правила по охране труда в строительстве вступят в силу с 1 января 2021 года.

31.01.2020 в 08:03
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1