ГИС ЖКХ в руках Минстроя

Обсуждение: 0
4383

Соответствующий указ о передаче министерству функции заказчика Государственной информационной системы подписан главой государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче функции заказчика Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Новым законом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», которая ранее находилась в ведении Минкомсвязи России. Передача функции государственного заказчика ГИС ЖКХ Минстрою России позволит аккумулировать в ведомстве актуальную информацию о состоянии жилищно-коммунального комплекса страны. Это положительно скажется на регулировании отрасли, в частности деятельности управляющих и ресурсоснабжающих организаций, а также позволит оперативно реагировать на обращения граждан.

«Полученные полномочия позволят нам также доработать систему и сделать её более актуальной, в том числе интегрировать ГИС ЖКХ с аналогичными региональными и муниципальными информационными системами, официальными сайтами органов власти субъектов. Это позволит исключить дублирование информации и обеспечить однократность ее размещения», – рассказал заместитель министра строительств и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Кроме этого, благодаря полной информации о деятельности УК, ТСЖ и ЖСК в системе у органов государственного жилищного надзора появляется возможность для контроля ситуации, связанной с управлением многоквартирными домами, и планирования проверок деятельности таких организаций.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – централизованный ресурс, предназначенный для сбора, хранения, предоставления, использования информации о жилищном фонде, деятельности организаций коммунального комплекса, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества, размере платы за жильё и коммунальные услуги, а также о задолженности. Система содержит информацию свыше 100 тысяч пользователей.

10.01.2020 в 09:50

Материалы по теме:

Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Недооценённый СРО-актив
Северный Олень ~
Я бы даже сказал наоборот. Всё делают, чтобы растащить.
23.05, 12:46
Утолить кадровый голод не просто…
Анфиса ~
каждый решает проблемы как умеет ;)
23.05, 08:50
На банки надейся, а сам не плошай!
Марк Андреевич ~
Да ладно, подстава. Всё куплено.
22.05, 23:48
Утолить кадровый голод не просто…
Марк Андреевич ~
С офисными планктонами сейчас тоже не так просто.
22.05, 23:00
Утолить кадровый голод не просто…
Musyako ~
22.05, 22:07
Утолить кадровый голод не просто…
Толябыч ~
Переливают из пустого в порожнее. Больше напоминает ИБД.
22.05, 19:27
Утолить кадровый голод не просто…
Инкогнито ~
Лозунгов и разговоров мало. Да и данных достоверных нет.
22.05, 16:05
На банки надейся, а сам не плошай!
Полианна ~
Интересно.... прям какая то подстава подстав....((
22.05, 12:32
1 1