НОСТРОЙ – на втором месте. С конца…

Обсуждение: 4
1087

Из сметы Нацобъединения строителей деньги выделяют на что угодно, а вот о спорте забывают. Отсюда и скромные результаты в соревнованиях

Главное в спорте, как говорят, не побеждать, а участвовать. И на прошедшем V чемпионате Москвы среди строительных организаций по мини-футболу в полном соответствии с этим утверждением команда «НОСТРОЙ» заняла предпоследнее 5-ое место.

За право быть чемпионами, кроме ностроевцев, боролись команды «Департамент градостроительной политики города Москвы», ГК «Инград», АО «Трансинжстрой», «Sezar Group» и «Остров мечты».

Из всех непрофессиональных футбольных команд, принявших участие в турнире, непрофессиональнее сборной НОСТРОЙ оказалась только команда «Остров мечты». Но и она умудрилась навалять ребятам с Малой Грузинской в одном из матчей.

Во главе с капитаном Сергеем Хвоинским сборная «НОСТРОЙ» одержала победу лишь в двух играх с командами «Остров мечты» и «Инград».

Причины неудач, конечно же, кроются в плохой спортивной форме сотрудников Национального объединения. Сидячая работа и фактическое отсутствие установленных трудовым законодательством перерывов делают своё дело. Хотя традиционно в подобных футбольных баталиях как раз и побеждают представители общественных и некоммерческих организаций.

Что же предпринять для того, чтобы НОСТРОЙ, объединяющий 223 саморегулируемые организации, которые, в свою очередь, представляют 92 тысячи строительных компаний, смог бы более достойно отстаивать честь саморегулирования?

Прежде всего, это, конечно, бюджет. Почему в почти полумиллиардной смете Нацобъединения не предусмотрено ни рубля на футбольную команду? Уверены, что на Съезде НОСТРОЙ делегаты единогласно проголосовали бы за утверждение этой строки расходов. Тем более, что за смету саморегуляторы всегда голосуют единогласно, чтобы туда не вписали.

Несколько слов об игроках и, в первую очередь, о голкипере. Оборонявший ворота команды НОСТРОЙ Александр Александров (главный специалист отдела мониторинга) пропустил в общей сложности 11 мячей и занял в рейтинге 9-ое место из 14-ти. Но вот Сергей Хвоинский пропускал практически каждый удар по воротам и с разгромным результатом в 30 пропущенных мячей занял предпоследнее место. Хуже него защищал ворота только вратарь команды «Инград».

Не лучше обстоит дело и с нападающими. И хотя Владимир Богослов и Шамиль Галиев (из отдела Нацреестра) и вытянули ситуации, забив в общей сложности половину голов – 13 (9 и 4 соответственно) из 26-ти забитых, очевидно, что здесь предстоит серьёзно переформатировать состав команды.

По нашему мнению, поскольку бомбардиры должны вести наступательную игру, основной состав всей команды, а главное, нападающих должен состоять из специалистов департамента Нацреестра. Ведь именно они, общаясь с соискателями на включение в НРС, обладают всеми необходимыми личностными качествами, такими как агрессия, напор и умение мгновенно, не задумываясь, принимать решения.

Впрочем, V турнир в прямом смысле и подтвердил наши выводы. Победа – это не случайность, а закономерный результат приложенных усилий.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

19.12.2019 в 14:45
  • Полианна
    Полианна 19.12.2019 в 15:40 пишет:

    На Съезде НОСТРОЙ делегаты единогласно проголосовали бы за любое утверждение)) Будь то футбол, то турнир по шашкам))

    Ответить
    Musyako
    Musyako 19.12.2019 в 17:54 пишет:

    Опять вспомнил "про стакан". Как смотрит, оптимист и пессимист.

    Название новости на За-Строй: НОСТРОЙ – на втором месте. С конца…

    Название новости о том же самом событии на сайте НОСТРОЙ: Футбольная команда НОСТРОЙ вошла в пятерку лучших на чемпионате Москвы по мини-футболу

    Ответить
    Илья
    Илья 19.12.2019 в 20:45 пишет:

    Работать надо на благо общества, а не в футбол играть!

    Ответить
FAST-ПОСТ
1 1