Малым застройщикам из малых городов

Обсуждение: 1
1428

Банк России намерен предложить возможность субсидирования ставки именно тем застройщикам, которые строят в небольших населённых пунктах

Центральный банк России готовит предложение субсидировать кредитные ставки застройщикам, которые строят жильё с применением эскроу-счетов в малых городах, заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.

«Мы видим, что в малых городах строят региональные застройщики, маржинальность проектов которых находится на очень низком уровне. Понимая, что в малых городах строительство тоже должно осуществляться, мы готовим предложение вместе с Минстроем, «ДОМ.Р» и Минфином. Мы будем предлагать возможность субсидирования ставки именно тем застройщикам, которые строят в малых городах», – сказала Ольга Васильевна, выступая на семинаре по применению стандарта комплексного развития территорий.

По её словам, в настоящее время такая возможность предоставлена застройщикам, которые относятся к малому и среднему бизнесу.

Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир. Для ряда проектов, соответствующих утверждённым Правительством России критериям, сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.

Источник: РИА Новост

06.12.2019 в 16:50
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 08.12.2019 в 10:48 пишет:

    Сначала затянуть веревку на шее, а потом при правильном повороте головы чуть её расслаблять.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Главой РЭО станет кто-то другой?
Musyako ~
А кто же тогда?
28.01, 11:16
За «эСГэ» заплатите чеканной монетой!
Иван Трышкин ~
У самих не получится. Миру надо помогать!
28.01, 09:56
Не десенальте, не поможет!
Влад Надеждин ~
Потом дороже...
28.01, 08:36
Коронавирус ударит больно!
Леонид ~
Будут липовые справки как всегда...
27.01, 20:48
Тоннель Сталина – лучший в мире!
Миледи ~
Ведь могут, когда хотят.
27.01, 20:02
Коронавирус ударит больно!
Северный Олень ~
А вот тут у ТАСС можно почитать верх цинизма.
27.01, 19:09