«Точка будущего» стала точкой… голода?

Обсуждение: 1
1256

Пока глава «Ростеха» получал «Героя России», рабочие турецкого подрядчика устроили забастовку на его строительном объекте

Строители многофункционального образовательного центра «Точка будущего» в Иркутске устроили забастовку возле объекта из-за задержки выплаты заработной платы. Видео с «голодным бунтом» рабочих можно найти на просторах интернета. Как сообщают очевидцы, собрание было спонтанным, сопровождалось эмоциональными высказываниями. Ситуацию удалось нормализовать без участия силовых структур.

Примечательно, что учредителями и инвесторами проекта «Точка будущего» выступают фонд «Новый дом» бизнесмена Альберта Авдоляна (№ 146 в рейтинге журнала Forbes, состояние 700 миллионов долларов) и председатель попечительского совета этого фонда, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Генеральным подрядчиком стала турецкая строительная компания ESTA Construction.

Строительство многофункционального образовательного комплекса «Точка будущего» в Иркутске обещали закончить в 2019 году. Уже в январе 2020-го планировалось дать старт первому этапу обучения. Школу смогут посещать более одной тысячи учеников, из них около 15% – приёмные дети. Здесь же будет детский сад, рассчитанный на 140-200 ребятишек. Кроме того, строятся спортивно-медицинский, административный и хозяйственный центры, бассейн и Центр по социальной и психологической поддержке. 20-ти семьям с приёмными детьми посчастливится жить в посёлке прямо на территории комплекса.

Симптоматично, что информация об иркутской забастовке практически совпала с появлением сообщений СМИ о присвоении господину Чемезову звания «Герой России». Источники в госкорпорации «Ростех» и администрации Президента рассказали, что указ был подписан несколько недель назад, но официально пока не опубликован.

Звание Героя России присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Сергей Викторович, как сообщают источники, удостоен такого звания за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны. Ещё одним поводом может быть реформирование системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и развитие «Ростеха». При присвоении звания Героя России также положена медаль «Золотая звезда» и грамота. На родине Героя может быть установлен бронзовый бюст.

Турецкая строительная фирма ESTA Construction, основанная в 2006 году в Москве гражданином Турции Бахаттином Демирблеком, специализируется на строительстве крупных объектов разного назначения: стадионов, аэропортов, гипер- и супермаркетов. В частности, компания участвовала в возведении ТЦ «Метрополис» в Москве, стадиона «Краснодар» в столице Кубани, принимала участие в сочинских стройках, например, построила апарт-отель «Красная поляна».

Компания строила и жилой комплекс «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной в Москве общей площадью почти 640 тысяч «квадратов», который занимает 14 гектаров. Именно на этом объекте сотрудники миграционной службы и обнаружили большое количество граждан республик Средней Азии, которые работали без разрешения. За использование труда нелегалов на компанию ESTA Construction был наложен штраф в размере 37 миллионов рублей.

Также сообщалось, что менеджеры ESTA Construction стали жертвой геополитики и взяточников из ФСБ. Как только между государствами возник конфликт из-за сбитого российского самолёта, чекисты Карен Краюхин и Влад Новиков решили, что введённый против Турции режим санкций можно обратить в свою пользу и получить несколько миллионов взятки. С потеплением отношений между двумя странами сотрудники госбезопасности попали за решётку

03.10.2019 в 15:55
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56
2 2