ФАС рекламных саморегуляторов!

Обсуждение: 1
1224

Федеральное антимонопольное ведомство не будет пересматривать решения СРО. Обжаловать их можно будет только в судебном порядке

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России, таким образом станет возможной концепция существования государственного регулятора и саморегулируемой организации, когда они не будут мешать и противоречить друг другу.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в выездном заседании комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы в рамках XX Международного рекламного форума. Участники мероприятия обсудили концепцию саморегулирования рекламного рынка.

Как отметил замглавы ФАС России, на нынешнем этапе уже необходимо проработать весь механизм взаимоотношений отрасли и Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет». «Так в случае, если независимый участник рынка нарушит закон, то саморегулируемая организация вправе признать факт нарушения, поскольку её решения будут распространяться на весь рынок, а не только на членов СРО», – пояснил Андрей Борисович.

В качестве меры понуждения к исполнению решения СРО в отношении нарушителей господин Кашеваров отметил наложение антимонопольным органом штрафа, если решение СРО не выполнено в срок: «Такой механизм должен стимулировать участников рынка на устранение нарушений без привлечения внимания ФАС России».

02.10.2019 в 15:30
  • Советник Службы
    Советник Службы 03.10.2019 в 12:38 пишет:

    А у рекламщиков СРО обязательные....? Вот живут же саморегуляторы в рекламе...чуть что сразу в ФАС... Вот бы и строительным также

    Ответить
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58
1