ФАС рекламных саморегуляторов!

Обсуждение: 1
1753

Федеральное антимонопольное ведомство не будет пересматривать решения СРО. Обжаловать их можно будет только в судебном порядке

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России, таким образом станет возможной концепция существования государственного регулятора и саморегулируемой организации, когда они не будут мешать и противоречить друг другу.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в выездном заседании комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы в рамках XX Международного рекламного форума. Участники мероприятия обсудили концепцию саморегулирования рекламного рынка.

Как отметил замглавы ФАС России, на нынешнем этапе уже необходимо проработать весь механизм взаимоотношений отрасли и Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет». «Так в случае, если независимый участник рынка нарушит закон, то саморегулируемая организация вправе признать факт нарушения, поскольку её решения будут распространяться на весь рынок, а не только на членов СРО», – пояснил Андрей Борисович.

В качестве меры понуждения к исполнению решения СРО в отношении нарушителей господин Кашеваров отметил наложение антимонопольным органом штрафа, если решение СРО не выполнено в срок: «Такой механизм должен стимулировать участников рынка на устранение нарушений без привлечения внимания ФАС России».

02.10.2019 в 15:30
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48
1