ФАС рекламных саморегуляторов!

Обсуждение: 1
2163

Федеральное антимонопольное ведомство не будет пересматривать решения СРО. Обжаловать их можно будет только в судебном порядке

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России, таким образом станет возможной концепция существования государственного регулятора и саморегулируемой организации, когда они не будут мешать и противоречить друг другу.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в выездном заседании комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы в рамках XX Международного рекламного форума. Участники мероприятия обсудили концепцию саморегулирования рекламного рынка.

Как отметил замглавы ФАС России, на нынешнем этапе уже необходимо проработать весь механизм взаимоотношений отрасли и Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет». «Так в случае, если независимый участник рынка нарушит закон, то саморегулируемая организация вправе признать факт нарушения, поскольку её решения будут распространяться на весь рынок, а не только на членов СРО», – пояснил Андрей Борисович.

В качестве меры понуждения к исполнению решения СРО в отношении нарушителей господин Кашеваров отметил наложение антимонопольным органом штрафа, если решение СРО не выполнено в срок: «Такой механизм должен стимулировать участников рынка на устранение нарушений без привлечения внимания ФАС России».

02.10.2019 в 15:30
  • Д-р Барсик Службы
    Д-р Барсик Службы 03.10.2019 в 12:38 пишет:

    А у рекламщиков СРО обязательные....? Вот живут же саморегуляторы в рекламе...чуть что сразу в ФАС... Вот бы и строительным также

    Ответить
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48
1