Их главное качество – профессионализм

Обсуждение: 0
4131

Как на ВДНХ проходила тематическая сессия о роли российских женщин в развитии строительной отрасли

В рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ в канун праздника проходил Всероссийский женский форум. Задача форума – показать участие женщин в достижении ключевых целей национальных проектов нашей страны.

В павильоне «Строим будущее» в рамках форума состоялась тематическая сессия «Роль женщин в развитии строительной отрасли». В сессии приняли участие представители профильных органов государственной власти, институтов развития и сферы девелопмента. Модератором сессии выступила проректор НИУ ВШЭ Вероника Минина.

Строительство, традиционно считавшееся мужской профессией, сегодня трансформируется. По данным Росстата, около 1,5 миллиона женщин заняты в сфере строительства, и каждая шестая из них трудится на стройплощадке, а доля строительства в ВВП страны в разные периоды доходила до 8%.

При активном участии женщин разрабатываются и внедряются новые технологии и методы производства. Женщины активно продвигают курс на устойчивое развитие, играют ведущую роль в реализации социальных проектов и инициатив, меняют тренды в отрасли.

Директор департамента комплексного развития территорий Минстроя России Мария Синичич рассказала о планах ведомства по строительству 150-ти миллионов квадратных метров недвижимости в рамках проектов комплексного развития территории.

Директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова поведала о важной роли женщин в развитии строительной отрасли, в особенности в новых регионах России. Самое главное качество женщины в строительной отрасли, по мнению эксперта, – это профессионализм.

Директор по развитию арендного жилья АО «Дом.РФ» Вероника Янушкевич посвятила своё выступление проектам арендного жилья и их важности для улучшения условий проживания граждан. НИУ ВШЭ и АО «Дом.РФ» уже много лет сотрудничают в вопросе обеспечения студентов комфортабельным жильём.

Руководитель проекта города-курорта «Gatchina Gardens» Наталья Осетрова в своём выступлении отметила важность ESG-фактора при планировании и реализации градостроительных проектов и создания комфортной городской среды.

12.03.24 в 07:19
Комментарии отсутствуют.