Коммунизм по-иркутски

Обсуждение: 12
2725

Сын экс-губернатора Приангарья, занявшийся строительным бизнесом, задолжал многим компаниям и организациям, в том числе, даже местной СРО. Но чудесным образом вдруг разбогател…

Жители Иркутской области не без доли злорадства наблюдают за падением династии Левченко. Напомним, Сергей Левченко был «красным губернатором», являясь одним из немногих российских глав регионов от КПРФ, а его сын Андрей Левченко занял должность руководителя ЗАО «Стальконструкция», успешно совмещая строительный бизнес и политическую деятельность.

И вот, при очередной проверке доходов и расходов народных избранников выяснилось, что товарищ (или всё-таки, господин?) Левченко не указал в декларации свои обязательства на сумму 57 миллионов рублей и наличие двух банковских счетов. Ещё 5 июня областная прокуратура выдала Законодательному Собранию представление по данному коррупционному правонарушению. По результатам проверки комиссия порекомендовала депутатам освободить сына экс-губернатора от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Предложение рассмотрят на ближайшей сессии парламента.

Сам бизнесмен-коммунист, естественно, говорит о преследованиях со стороны антинародного режима, а вот жители Иркутска откровенно потешаются, припоминая постоянные жалобы директора строительной компании на свою бедность. Сын Сергея Левченко от первого брака возглавил семейное предприятие «Стальконструкция» после того, как его отец стал губернатором. Причём, судя по всему, отец сыну и впрямь никак не помогал, либо помогал настолько неудачно, что компания очень быстро обросла долгами.

В числе крупнейших кредиторов оказались компании «Бурятмясопром», «КапиталИнвестСтрой» и ещё куча предприятий и организаций. В списке истцов на разные суммы от пятисот рублей до нескольких миллионов числятся: Пенсионный фонд, Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Усолье-Сибирское, ООО «Охранно-правовое предприятие «Викинги-Ангарск», АО Проектно-изыскательский институт «ИркутскЖилГорПроект», АО «Ангарская нефтехимическая компания» и даже местная Ассоциация «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона».

Кроме этого, согласно исполнительному листу от РОСП города Ангарска за 2017 год, генеральный директор ЗАО «Стальконструкция» Андрей Левченко так и не выплатил почти три миллиона рублей. С рабочим классом у товарища Левченко тоже получилось как-то не по-марксистки. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ, по факту невыплаты сотрудникам заработной платы. Чуть позже было возбуждено дело по части 1 статьи 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов».

При этом на политику деньги удивительным образом находились. К предвыборной кампании 2018 года в Законодательное Собрание, Левченко-младший неожиданно погасил все долги фирмы из собственного кармана. Как пишет местная пресса, в иркутском филиале КБ «Солидарность» были открыты два расчётных счета, с которых ушли многомиллионные платежи в адрес ФНС и основных кредиторов.

Откуда деньжищи? – живо заинтересовались политические противники практикующих марксистов из Иркутска. Ведь, как следует из материалов дела № А19-19782/2017, предприниматель не смог погасить задолженность перед ООО «КапиталИнвестСтрой». Суд счёл требования истца обоснованными. В соответствии с его решением, 21 марта в отношении Левченко была введена процедура реструктуризации долгов гражданина. Получается, сразу же после введения процедуры банкротства физлица коммунист-строитель неожиданно находит в заначке завалявшуюся там сумму под сотню миллионов рубликов и рассчитывается со всеми должниками.

Злые языки поговаривают, что операцию «спасти рядового Левченко» проводили в полном соответствии с заповедями вождя мировой революции – проводя экспроприацию экспроприаторов. А именно, используя как бюджетные средства Иркутской области, так и средства Иркутского аэропорта, контролируемого друзьями губернатора.

Во всяком случае, согласно декларации за предыдущий, 2018 год, у депутата Андрея Левченко в собственности: земельный участок под индивидуальное жилищное строительство – 589 квадратных метров и объект незавершённого строительства площадью в 166 квадратов. Четыре автомобиля представительского класса: «Лексус LX 570», «Ниссан Мурано», «Фольксваген таурег», «Инфинити FX 50».

При этом общая сумма доходов, указанных в декларации, составляла около 400 тысяч рублей в год. То есть, примерно по 32 тысячи в месяц. Но как-то хватало и на бензин для роскошных тачек, и на фотосессии в Майами и Париже, и на свадьбу с роскошным путешествием в Таиланд. А заодно и на новую предвыборную кампанию.

Мы на заседании редколлегии пришли к выводу, что товарищу Левченко всё-таки удалось построить коммунизм, правда, пока в своём отдельно взятом семействе. Иначе никак не удаётся объяснить столь высокий уровень жизни при минимальном наличии денежных средств. Будем надеется, что в ближайшее время иркутский девелопер поделиться секретом своих экономических наработок и с представителями компетентных органов. С которыми он имеет все шансы познакомиться поближе в случае лишения депутатского мандата.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью нашим коллегам из интернет-журнала Babr24)

10.09.20 в 10:20
  • Musyako
    Musyako 10.09.2020 в 11:17 пишет:
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 10.09.2020 в 11:36 пишет:

    С 2016 года "красавчика" Андрей Левченко пытаются посадить, но пока только топчатся на месте. Или получают за свою нерасторопность и ошибочность в действиях.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 10.09.2020 в 12:32 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Что-то мне прям песенка из рекламы вспомнилась

      "Папа может, папа может все, что угодно,
      Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!"

      и потом ещё...

      "Папа дома — и дом исправный,
      Газ горит и не гаснет свет."

      ну и так далее))))

      Ответить
      Иосиф Илларионович
      Иосиф Илларионович 10.09.2020 в 14:22 отвечает пользователю: @Полианна

      Сергей Левченко ушёл с поста губернатора в прошлом году. Участвовать в выборах губернатора Иркутской области в этом году ему не дал разрешения Президент РФ.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 10.09.2020 в 12:27 пишет:

    чудесным образом вдруг разбогател?))) серьёзно?))) Да он всю свою деятельность богател, просто прятал хорошо....

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 10.09.2020 в 13:24 пишет:

    Не в тему, но не могу не заметить разительные изменения в президенте НОСТРОЙ. Повышение зарплаты пошло ему на пользу. Волосы - чистые, расчесанные. На лицо поправился. На круглом столе приятно смотреть на него было ;)

    Ответить
    Ольга Ромашинская
    Ольга Ромашинская 12.09.2020 в 12:52 пишет:

    Есть такая "профессия" Родину разворовывать...

    Ответить