Навкин дом

Обсуждение: 3
3387

Пока пресс-секретарь Президента и его жена, знаменитая фигуристка болеют коронавирусом, их элитная подмосковная недвижимость преданно ждёт своих хозяев

Трёхэтажный дом, где живёт сейчас главный ньюсмейкер российской власти Дмитрий Песков с семьёй, находится в посёлке «Третья охота», расположенном в 10-ти километрах от МКАДа. Его территория огорожена и находится под круглосуточным наблюдением. Инфраструктура посёлка включает оборудованный пляж, теннисные корты, дорожки для катания на велосипедах. Площадь дома почти 800 «квадратов», к которому прилагаются два участка земли общей площадью 9.373 квадратных метра. Собственником элитной резиденции является супруга президентского пресс-секретаря Татьяна Навка, причём покупка была оформлена на неё за полгода до свадьбы, в январе 2015 года.

На первом этаже расположены небольшая кухня, гостиная и каминная зоны. Кухня соединена с обеденной, в которой стоит небольшой стол круглой формы. За стеклянными раздвижными дверьми расположена мягкая зона, а рядом каминная. На втором и третьем этажах находятся спальни, а также гардеробные комнаты хозяев и их детей с выходом на террасы.

К основному дому пристроена большая спа зона с бассейном, сауной и просторным спортивным залом. Территория вокруг особняка хорошо благоустроена, вокруг посажены кустарники и деревья, а дорожки выложены тротуарным кирпичом. Также обустроена детская площадка с батутом, качелями и теннисным столом. Рядом с ней находится беседка с мангалом.

«Участки в этом посёлке стоят от 60-ти тысяч долларов сотка, – писали в 2015 году эксперты из Фонда по борьбе с коррупцией, – значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой в 5,6 миллиона долларов. С домом можно оценить общую стоимость рублёвской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов. По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей». По некоторым данным, сегодня приблизительная стоимость особняка составляет около миллиарда рублей.

«Как человек, который имеет доступ к гостайне и является ближайшим помощником Президента, его публичным представителем (что обязывает вести прозрачный и скромный образ жизни) – может у всех на глазах тратить десятки и сотни миллионов рублей непонятного происхождения? Официальные 10 миллионов рублей дохода за 2014 год и близко не могут объяснить такого залихватского и показного шика», – отмечали тогда в ФБК.

«Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «ну, а это жена купила до брака». Называется это формально «легализация преступных доходов», – утверждали инициаторы расследования.

Впрочем, ради справедливости, стоит отметить, что Татьяна Навка – заслуженный мастер спорта, фигуристка, многократная чемпионка России, Европы и мира, олимпийская чемпионка в танцах на льду – человек явно не бедный.

Конечно, сначала спортсменка долгое время снимала апартаменты, приезжая выступать или тренироваться в Россию. Но вскоре за спортивные заслуги Администрация Президента выделила ей пятикомнатные апартаменты площадью почти в 200 квадратных метров на Якиманке в жилом комплексе «Коперник». Этот комплекс является одним из самых престижных в столице. По информации ЦИАН, пятикомнатные апартаменты в ЖК «Коперник» стоят от 200 миллионов до 800 миллионов рублей. Говорят, за последние годы она купила ещё две квартиры в Москве площадью 108 и 76 квадратных метров, но где точно они расположены, неизвестно.

Известно также, что в 2007 году Татьяна купила квартиру в 123 «квадрата» в Нью-Йорке, на среднем Манхэттене. Многоэтажка «Милан» стоит на пересечении 55-й улицы и 2-й авеню. По непроверенным данным различных СМИ, эта жилплощадь стоит 2,4 миллиона долларов. В начале 2000-х годов у неё был дом в Нью-Джерси, но в 2010 году с этой недвижимостью пришлось расстаться. Так же у неё была совместная недвижимость с первым мужем на Гудзоне.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам с портала AQUA-RMNT.COM)

15.05.20 в 17:54
  • Илья
    Илья 15.05.2020 в 18:47 пишет:

    Странно было бы, если бы Песков жил в хижине! Или малогабаритной двушке!

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 18.05.2020 в 09:28 отвечает пользователю: @Илья

      Странно, что при этом миллионы россиян живут в хижинах... или малогабаритных однушках, а даже не двушках. Вот это точно странно для страны-победительницы фашизма.

      D8G1q1lXoAALZRt.jpg

      bednost.jpeg

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 18.05.2020 в 10:50 отвечает пользователю: @Клоун

      Всем надо быть чуть-чуть Песковым ;)

      Ответить