Все Гарри в гости будут к нам

Обсуждение: 0
3139

Российский олигарх приютил строптивое семейство внука британской королевы

Особняк в Канаде, где принц Гарри и его супруга Меган Маркл вместе с сыном Арчи провели Рождество и Новый год, может принадлежать российскому миллиардеру Юрию Мильнеру. Информация о связях хозяина поместья Mille Fleurs с Россией была впервые получена журналистами от владельцев соседних домов, а также бывшего коллеги агента по торговле недвижимостью, который занимался сделкой по продаже особняка в 2014 году. Как отмечает The Times, господин Мильнер останавливался в особняке несколько лет подряд, но подтвердить факт его владения домом невозможно. По словам официального представителя самого олигарха, ни бизнесмен, ни члены его семьи, ни какая-либо из его компаний не владеют особняком.

Формально Mille Fleurs принадлежит компании Towner Bay Country Club, хранящей имена истинных владельцев недвижимости в строгом секрете. Однако в 2020 году в канадской провинции Британская Колумбия, где находится поместье, вступил в силу закон, по которому владельцы недвижимости не смогут больше сохранять инкогнито.

В то же время канадский продюсер Дэвид Фостер сообщил, что именно он когда-то помог Мильнеру арендовать Mille Fleurs. Теперь же Фостер свёл с владельцем особняка герцога и герцогиню Сассекских, которых тот и приютил. По мнению продюсера, хозяином дома является не Юрий, а знакомый Фостера, чьё имя он раскрыть отказался.

В конце декабря британская газета Mirror впервые сообщила о том, что поместье, где принц Гарри и его жена встретили Новый год, принадлежит российскому олигарху. Факт владения держится в секрете, а помогавшему организовать сделку по покупке дома агенту пришлось подписать соглашение о конфиденциальности.

Напомним, что в минувший понедельник, 13 января, Королева Великобритании Елизавета Вторая поддержала принца Гарри и его жену Меган после того, как они приняли решение проводить часть времени в Канаде, говорится в заявлении Букингемского дворца.

Ранее принц Гарри с супругой объявили, что хотят начать зарабатывать самостоятельно и отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу королевской семьи. Изначально родственники не согласились с таким решением. Однако, по словам королевы Елизаветы Второй, семья поддерживает желание Гарри и Меган начать новую жизнь. Она отметила, что относится к их выбору с уважением и пониманием. «Это сложный для моей семьи вопрос, необходимо еще многое сделать. Я попросила принять окончательное решение в ближайшие дни», – говорится в заявлении британской королевы.

 

Наша справка

Юрий Мильнер родился 11 ноября 1961 года в Москве. Предприниматель, менеджер, владелец DST Global, бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.Ru Group. Является одним из самых влиятельных мировых инвесторов в технологическом секторе. Через семейство фондов DST Global Мильнер инвестировал в крупнейшие мировые интернет-компании.

С состоянием $3.600 миллиона занимает 31-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019».

Активно занимается инвестициями в науку. Вместе с создателем Google Сергеем Брином и главой Facebook Марком Цукербергом основал премию Breakthrough Prize, которая вручается ученым за достижения в области математики, фундаментальной физики и науках о жизни. Размер премии составляет 3 миллиона долларов.

В июле 2015 года Мильнер объявил о запуске программы Breakthrough Initiatives, серии научных благотворительных проектов, направленных на изучение вопросов, связанных с жизнью во Вселенной. Один из проектов посвящён разработке концепции флота межзвёздных космических кораблей, использующих световой парус, под названием. Такой тип космических кораблей, по оценкам авторов, будет способен совершить путешествие к звёздной системе Альфы Центавра, удаленной на 4,37 световых лет от Земли, со скоростью до 20 % скорости света, что займёт порядка 20-ти лет и ещё около 5-ти лет, чтобы уведомить Землю об успешном прибытии.

Юрий Мильнер неоднократно признавался одним из наиболее авторитетных мировых бизнес-лидеров. Он единственный россиянин, вошедший в список величайших бизнес-умов современности по версии Forbes. Также в 2017 году Мильнер вошёл в топ-100 самых влиятельных россиян столетия.

Источник: Forbe

17.01.20 в 17:45
Комментарии отсутствуют.