Спор на миллион баксов

Обсуждение: 6
1222

Как российский застройщик-миллиардер проиграл пари с шестью нолями в долларовом эквиваленте

Эту историю рассказали наши коллеги из Forbes. Как-то искусствовед Николас Ильин (сын знаменитого философа) в дни архитектурной биеннале в Венеции устраивал традиционный ужин на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм. На приёме присутствовал бизнесмен и строительный олигарх Сергей Гордеев. По словам господина Ильина, бизнесмен заявил, что является самым богатым гостем ужина. Искусствовед предложил ему заключить пари. Миллиардер согласился и в присутствии восьми свидетелей поставил миллион долларов.

Как утверждает Ильин, за спиной Гордеева стоял шейх из Абу-Даби, которого миллиардер не заметил. Россиянин понял, что проиграл, когда увидел гостя из ОАЭ. Спустя неделю, по словам Ильина, Сергей Эдуардович перевёл на счёт фонда миллион долларов.

Журналисты утверждают, им удалось найти двух свидетелей спора, один из которых якобы лично «разбил рукопожатие» бизнесмена и искусствоведа.

В пресс-службе группы компаний ПИК, президентом которой является Сергей Гордеев, отрицают информацию издания. В компании назвали публикацию странной, предвзятой и неактуальной.

«Глава ГК ПИК помогал различным проектам музея Гуггенхайма в России в период 2005-2008 годов, но это никак не связано со «спорами» и прочими свидетельствами людей с неоднозначной репутацией», – подчеркнули в пресс-службе.

Президент ГК ПИК Сергей Гордеев – известный меценат. В 2006 году он основал фонд «Русский авангард», который издаёт тематические газеты и занимается охраной и восстановлением культурных ценностей России. На личные средства предпринимателя была проведена нашумевшая выставка известного коллекционера Марата Гельмана, которая получила название «Русское бедное».

ГК ПИК – крупнейший российский застройщик.

Выручка (2016 – 2018 годы): 478,6 миллиарда рублей.

Ввод в эксплуатацию (2016 – 2018 годы): 4.730.000 квадратных метров.

Основной владелец ПИК – миллиардер Сергей Гордеев. С момента основания в 1994 году компания построила 19 миллионов квадратных метров жилья. ПИК одним из первых заключил крупный договор на проектное финансирование: акционер компании банк ВТБ выделил ей 19,9 миллирадов рублей на строительство ЖК «Дмитровский парк».

05.11.19 в 17:45
  • Советник Службы
    Советник Службы 05.11.2019 в 18:50 пишет:

    Не хочет интересно Гордеев в Президенты НОСТРОЙ...?

    Ответить
    Musyako
    Musyako 05.11.2019 в 23:21 пишет:

    Чем бы дурак ни тешился, лишь бы не умничал!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 06.11.2019 в 10:00 пишет:

    Так растащили эту новость, что уже невольно думаешь о фейковости. Черный пиар, или не знаю как это у них в ПИКе называется.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 06.11.2019 в 10:29 пишет:

    Есть и другая история! Сидел как-то Молчанов на заседании Совета НОСТРОЙ и говорит такой: я мол самый богатый среди вас всех. А кто не согласен сейчас выйдет вон.

    И все промолчали и согласились. Потому что возражать на Совете не принято, а арабские шейхи и всякие там гордеевы на Малую Грузинскую не заходят.... Мда...

    Ответить
    DUFF
    DUFF 06.11.2019 в 10:34 пишет:

    Завидуйте молча)))

    Ответить