Здесь вам не тут!

Обсуждение: 1
1585

У родственников бывшего премьер-министра отобрали рублёвскую недвижимость

Мария Черномырдина, внучка бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина лишилась дачи в посёлке Горки-10 на Рублевке. Так решил Арбитражный суд Москвы. Возможно, служители Фемиды вспомнили знаменитый черномырдинский перл «у меня приблизительно два сына» и продемонстрировали свою беспристрастность, не взирая на громкое имя.

Суть в том, что сына бывшего премьера Виталия Черномырдина признали банкротом в 2018 году. До этого он передал своей дочери участок площадью более пяти гектаров с двумя домами по договору дарственной. Суд установил, что на момент заключения сделки на Виталии Черномырдине уже было несколько неисполненных решений суда по взысканию денег.

Судья не принял доводы Марии Черномырдиной о том, что «она не знала и не могла знать о наличии признаков неплатёжеспособности должника (отца)». Суд пришёл к выводу, что сделка не была настоящей. В инстанции напомнили, что договоры дарения имеют «признаки мнимых сделок» и могут совершаться для того, чтобы не дать кредиторам забрать имущество для погашения долга.

Оказалось, что в суд обратился финансовый управляющий Черномырдина Руслан Губайдуллин. В сентябре 2019 года по его просьбе суд запретил Виталию Черномырдину выезжать за рубеж до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве. Губайдуллин тогда заявил, что сын экс-премьера не выходит на связь с финансовым управляющим, не передаёт своё имущество, не предоставляет информацию о принадлежащих ему банковских счетах и картах и не участвует в судебных заседаниях.

Как тут не вспомнить ещё одно из неповторимых высказываний Виктора Степановича, которые называют «черномырдинки». «Сейчас там что-то много стало таких желающих всё что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. И возбудились. Пусть возбуждаются», – говаривал легендарный российский премьер 90-х.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

(с благодарностью к коллегам сайт Lenta.Ru)

25.12.19 в 18:05