Дворец, каких и в сказках не видели!

Обсуждение: 1
1221

Роскошные хоромы российского и всемирно известного олигарха построены с размахом, характерным для восточных людей

Восток – дело тонкое, так говорил герой советского фильма. Да и не только тонкое, но и роскошное, богатое, сказочное, красивое, шикарное. Эпитетов можно подобрать много. Да и зачем рассказывать, если можно показать.

Вот, например, Алишер Усманов. Один из богатейших людей страны (на октябрь 2019 года занимает место № 9 в российском Forbes с состоянием 12,6 миллиарда долларов) решил жить лучше, чем в сказке. Предприниматель родом из Узбекистана, некоторое время жил в Британии, как чуть ли не все уважающие себя российские мультимиллионеры и миллиардеры.

После этого предприниматель решил, что Швейцария ему ближе, и обосновался в Лозанне. Одни источники уверены, что всё дело в налогах, другие – что миллиардер переехал по состоянию здоровья. Как бы там ни было, больше всего привлекает внимание другое место жительства Алишера Бурхановича – роскошный дворец в восточном стиле в Ташкенте, столице Узбекистана.

Здание скорее напоминает султанские хоромы, чем жилой дом. Здесь всё выполнено в стиле роскоши, каждая комната и каждый предмет мебели словно демонстрируют статус хозяина. В доме 10 комнат для гостей и 6 спален. Кроме этого, есть большой бассейн, джакузи, комнаты для сеансов массажа и кинозал.

Стены дворца украшены дорогими картинами известных художников, детали интерьера и мебель инкрустированы золотом, начиная от дверных ручек и заканчивая крупными орнаментами на стенах. Каждая крохотная деталь дворца больше похожа на шедевр искусства, чем на составляющее жилого дома.

Во дворце несколько кухонь, которые, как ни странно, выполнены в современном, минималистическом стиле. Гладкие поверхности шкафов, простой на вид стол со стульями и относительно небольшая площадь этих помещений рядом с роскошными комнатами удивляет.

 

Наша справка

Алишер Усманов российский предприниматель и меценат узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings. Продолжительное время один из богатейших бизнесменов России и один из богатейших жителей Великобритании, по данным соответствующих рейтингов.

Первый бизнес. В конце 1980-х годов организовал кооператив «Агропласт», который изготавливал полиэтиленовые пакеты.

В 1994-1998 годах Усманов возглавил Межбанковскую инвестиционно-финансовую компанию «Интерфин» и на этом посту занимался взысканием долгов за газ. В конце 1990-х «Газпром» и «Интерфин» скупили контрольные пакеты ОЭМК и Лебединского ГОКа, объединив их в «Газметалл». В 2002 году «Интерфин» выкупил долю «Газпрома» в этой компании. Ещё через три года, в 2005 году, Усманов купил Михайловский ГОК. В 2006 году все активы были объединены в «Металлоинвест».

В 2008 году Усманов инвестирует в фонд DST и в этом же году выкупает долю в «Мегафоне». В 2010 года DST получила полный контроль над интернет-порталом Mail.ru, мессенджером ICQ и социальной сетью «Одноклассники». Впоследствии все российские активы были объединены Mail.ru Group. В 2012 году все активы Усманова были объединены в USM Holdings, 60% которого остались под его контролем.

Алишер Усманов имеет родственные связи с Президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиёевым – у них общая внучатая племянница. Усманов обещает вложить $300-400 млн в социальные проекты Узбекистана, в частности, в развитие кишлаков.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.10.19 в 16:15
1 1