Комната откровений в граде Андрея Молчанова

Обсуждение: 1
1216

На новый проект знаменитого режиссёра вдохновил глава и владелец «Группы ЛСР» и предложил осуществить мечту на пространстве, выкупленном у мэрии за 28 миллиардов рублей

Режиссёр Константин Богомолов (кстати, «свежеиспечённый» муж светской львицы Ксении Собчак – свадьба отгремела буквально на днях) реализовал свой проект под названием «Комната откровений» на территории «города будущего», как ещё называют жилой комплекс бизнес-класса «ЗИЛАРТ» главы «Группы ЛСР» и бывшего президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова.

Идею проекта, по словам господина Богомолова, активно продвигал сам бизнесмен: «Андрей Юрьевич – человек с нестандартным мышлением, он любит нешаблонные ходы, и любит кино, театр, искусство. И разбирается в этом». Собственно, из совместных разговоров и родился в итоге некий творческий продукт, который получил название «Комната откровений».

Главная мысль – показать «настоящих, искренних, подлинных людей». Создать условия для того, чтобы человек перед объективом камеры раскрылся. «Для этого надо было создать для человека зону комфорта, уюта. Это та же задача, что стоит и перед создателем дома. Дома для жизни», – подчеркнул Константин Богомолов.

Коллекционирование живописи – давняя молчановская страсть. Его мечта организовать частный музей недавно нашла реальное воплощение. На территории ЖК «ЗИЛАРТ» расположится культурно-выставочный центр «Эрмитаж Москва». Проект станет филиалом всемирно известного Государственного Эрмитажа из Санкт-Петербурга.

Территория самого музея займет 13.000 квадратных метров. В его стенах планируется выставлять предметы из коллекций петербургского Эрмитажа, современные арт-объекты и обменные экспозиции. Музей современного искусства войдёт в общий культурный кластер площадью в 21.000 квадратных метров. Здесь же расположатся зоны отдыха, летняя терраса, рестораны и кафе.

Автор проекта музея – архитектор Рашид Хани, основатель бюро Asymptote из Нью-Йорка, автор «Виртуального музея Гуггенхайма» и «Виртуального торгового зала Нью-Йоркской торговой биржи». По словам архитектора, идея проекта пятиэтажного музея была подсказана работами русских конструктивистов 1920-х годов, американских модернистов середины 1960-х и новыми технологиями XXI века. Футуристический впечатляющий дизайн здания сделает музейный центр одной из новейших достопримечательностей современной Москвы. Удобная инфраструктура комплекса «ЗИЛАРТ» позволит его жителям и посетителям района ознакомиться с ведущими тенденциями современного искусства в спокойной обстановке.

Многие знают, что ЖК «ЗИЛАРТ» – уникальный проект бизнес-класса, реализуемый «Группой ЛСР». Строительство комплекса ведётся на территории бывшего завода ЗИЛ, на участке площадью свыше 65-ти гектаров, примыкающем к берегу реки Москвы. В жилом пространстве появятся дома высотой от 3-х до 40-ка этажей. К работе над проектом приложили руку ведущие российские и зарубежные архитекторы, поэтому внешний облик квартала в целом и каждого здания в отдельности уникален. Единообразие жилому комплексу «ЗИЛАРТ» придаёт отделка домов клинкерным кирпичом, поставляемого с предприятий «Группы ЛСР».

Также не менее известно и то, что Андрей Молчанов, председатель Совета директоров «Группы ЛСР». Эта компания является крупнейшим российским застройщиком. Основной бизнес сконцентрирован в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, а также Екатеринбурге. На сегодня портфель недвижимости «Группы ЛСР» составляет почти 8,6 миллиона «квадратов» рыночной стоимостью свыше 185-ти миллиардов рублей. Холдинг ЛСР объединяет предприятия по строительству зданий, добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов. Входит в перечень системообразующих организаций России.

По оценке Forbes, в 2019 году состояние господина Молчанова составляет 950 миллионов долларов. В списке богатейших людей России он занимает 107-е место.

Андрей Молчанов и его жена Елизавета (на снимке), которую он называет соавтором его жизни, воспитывают шестерых детей.

21.09.19 в 19:00
  • Полианна
    Полианна 21.09.2019 в 22:41 пишет:

    Красиво пишите.... На деле, конечно, дела выглядят плачевнее. Сам проект заброшенным, а будущее весьма туманным...

    Ответить