Скоро конкурс строительных инноваций

Обсуждение: 1
4169

Стартовал приём заявок на первый в этом году технологический конкурс уникальных и импортозамещающих разработок в области строительства

Агентство инноваций Москвы и крупные российские лидеры строительного и девелоперского рынка открывают первый в 2024 году технологический конкурс уникальных и импортозамещающих разработок в области строительства. В этом году конкурс стал юбилейным и проходит в 30-й раз. Принять в нём участие могут отраслевые технологические компании со всей России.

Заявку на технологический конкурс можно подать на его портале до 26 марта включительно. Заявителям нужно заполнить анкету, где важно описать детали и преимущества своего проекта. Участие в конкурсе возможно при наличии готового продукта или его простейшей работающей версии.

Проект «Технологические конкурсы» эффективно работает уже четвёртый год. За это время проведено 29 отраслевых технологических конкурсов, в которых приняли участие около 850-ти российских технологических компаний. Более половины решений, представленных на конкурсе (477), были внедрены в крупные корпорации и городскую экосистему столицы. Кроме того, за всё время существования программы её участники привлекли около 2-х миллиардов рублей инвестиций.

Партнёрами проекта выступят такие крупные игроки строительного рынка, как ГК «МонАрх», RBI, ГК «Основа», «Гаскар Групп» и «Аметист Кэпитал» и АНО «Центр компетенций «Умный город».

Приоритетные направления, в которых заинтересованы партнёры конкурса – это, в первую очередь, технологии информационного моделирования (создание и работа с цифровыми двойниками объектов строительства) и инновационные композитные материалы. Кроме того, в приоритете передовые технологии в области контроля качества и безопасности.

Итоги технологического конкурса будут подведены 16 мая на традиционном демонстрационном дне, в рамках которого партнёры проекта выберут более 10-ти самых перспективных стартапов. Отобранные технологические решения получат возможность быстрого внедрения в инфраструктуру ведущих игроков рынка и городскую среду.

Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

07.03.24 в 08:54
  • Марк Андреевич
    Марк Андреевич 11.03.2024 в 23:10 пишет:

    Явная господдержка, иначе никакие молодые проекты бы даже не увидели капли финансирования.

    Ответить