Идите вы с BIMом в Сколково

Обсуждение: 2
3766

Технологии информационного моделирования применят при эксплуатации клиник в столичном международном медкластере

Терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере на территории инновационного центра «Сколково» планируется завершить к нынешнему лету, 3D-сканирование инженерных систем здания выполнено, а BIM-модель готова на 70%. На 100% её завершат к моменту сдачи объекта.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв рассказал: «BIM-моделирование при эксплуатации здания позволит мониторить в режиме реального времени состояние объекта по различным показателям, более качественно реагировать на эксплуатационные проблемы, оптимизировать пространство, контролировать работу всех служб. Впоследствии эта практика будет распространена на все объекты медкластера».

По словам Андрея Юрьевича, в проектировании и строительстве BIM-моделирование переходит в информационный менеджмент, который позволяет контролировать управление логистикой, визуализировать строительство в режиме реального времени, прогнозировать финансовые потоки, контролировать стоимость проекта и прочее. Становится возможным выявление нарушений ещё на этапе разработки строительной документации, также создаются условия для сокращения сроков строительства.

15.04.21 в 16:31
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 15.04.2021 в 19:14 пишет:

    Как-то непонятно с терапевтическим корпусом. BIM-модель объекта выполняется до начала строительства объекта. чтобы избежать переделок сетей и лишних затрат. А здесь BIM-модель выполняется вдогонку за строительством?

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 16.04.2021 в 16:03 пишет:

    Надо же как-то что-то "заработать"...

    Ответить