Во всём мире это работает иначе

Обсуждение: 4
3317

Таково мнение столичного главного архитектора о существующих пожарных нормах, которые требуют пересмотра, а деревянное домостроение – особого внимания

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках онлайн-конференции «Современная урбанистика: назад в будущее» заявил: «Вопрос нормативов очень сложный и большой. С одной стороны, я считаю, что есть много сложностей в реализации проектов, и нормативы не самая большая из них. Хотя при планировании территорий есть ряд вещей, которые являются полнейшей архаикой и давно нуждаются в пересмотре. Например, это пожарные нормативы».

Сергей Олегович привёл пример по проектированию пожарных проездов: «Никто в таком количестве не тушит дома и не эвакуирует людей по лестницам. Во всём мире это работает несколько иначе».

Также господин Кузнецов добавил, что есть и вопросы к деревянному строительству: «В мире уже строятся небоскрёбы, а мы не можем возводить выше двух этажей. Из-за этого страдает сектор деревообработки».

08.07.20 в 11:53
  • DUFF
    DUFF 08.07.2020 в 19:56 пишет:

    А можно привести примеры деревянных небоскребов, которые строит весь мир?

    Ответить
    DUFF
    DUFF 08.07.2020 в 20:00 пишет:

    А еще господин Кузнецов добавил, что "при спасении людей из горящего высотного здания используются лифты, так как на лестницах возникает давка".

    Разве по всем гостам и здравому смыслу лифты во время пожара не отключаются???

    В общем, дайте этому горе-архитектору лифт и пускай себе катается в деревянном небоскребе....

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 09.07.2020 в 12:19 пишет:

    Когда они перестают читать по бумажке, то умело показывают свою квалификацию без всяких НОК.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 09.07.2020 в 12:28 пишет:

    - Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации! (с)

    Ответить