У кого города умнее?

Обсуждение: 1
3130

Минстрой намерен сравнить цифровизацию российских городов с крупными мегаполисами мира

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что ведомство планирует сравнить уровень цифровизации городского хозяйства с мировыми мегаполисами. Сегодня был представлен рейтинг «умных» городов по итогам 2018 года.

«Мы максимально смотрим на мировой опыт, чтобы сравнить крупные мегаполисы с мировыми столицами, мы к этому стремимся, но не можем сделать, так как у нас есть проблемы с исходными данными и их получением. Например, у нас нет показателя по уровню загрязнения атмосферного воздуха, так как в 1.114 городах нет соответствующих лабораторий», – отметил Максим Борисович. И добавил, что в части цифровизации городской среды Россия опережает многие страны мира.

«Мы всё-таки немного по-другому развиваемся, у нас есть индекс качества городской среды, но он больше ориентирован на социальное направление. Давайте попробуем сделать сравнение в части онлайн-сервисов по цифровизации городского хозяйства крупных городов с мегаполисами мира», – сказал господин Егоров.

По словам замминистра, в будущем индекс «умных» городов будет рассчитываться в автоматическом режиме.

03.03.20 в 17:00
  • Советник Службы
    Советник Службы 04.03.2020 в 00:27 пишет:

    Российские города дебилы по сравнению с американскими или тем паче арабскими или азиатскими... полные идиоты... без шансов)))

    Ответить