В ожидании будущего

Обсуждение: 0
3211

Архитектурное бюро MVRDV опубликовало картинки проекта-заявки на конкурс для нового кампуса штаб-квартиры Tencent в Шэньчжэне

Подчёркивая зелёный потенциал технологии Smart City, проект покрывает весь район, включая офисы, дома для сотрудников Tencent, коммерческие объекты, общественные удобства, школы и конференц-центр.

После двухлетней работы район «представляется имеющим форму волнистого горного хребта, где парк вдоль набережной вьётся вокруг подножия гор».

Видение MVRDV создаёт «сетку из более чем 100 зданий с волнообразной крышей из фотоэлектрических панелей, с несколькими мостами, соединяющими здания, образуя сплошную поверхность, напоминающую горный хребет».

Умный городской район займёт в общей сложности 2 миллиона квадратных метров площади для размещения офисов на 80.000 – 100.000 сотрудников и домов для 19.000 жителей.

Вдоль восточной стороны участка предусмотрен парк, «расширяющий нижние уровни смежных зданий и формируя заполненные зеленью террасы». Здесь расположатся многие общественные здания района, такие как школа и детские сады. В южной части парка построят высокий конференц-центр в форме скалы, символизирующий «признак глобального влияния Tencent».

Улицы зарезервированы для беспилотных автомобилей и маршрутного автобуса с линиями метро.

Источник: журнал «Зелёный город»

24.01.20 в 17:50
Комментарии отсутствуют.
1