Больше умных городов!

Обсуждение: 1
3138

Россия всё серьёзнее заявляет о внедрении цифровых решений в различных сферах

Россия может занять серьёзную нишу во внедрении систем для «умных городов». Об этом заявил во Владивостоке глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019-го стал обязательным в рамках двух нацпроектов – «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика». Он нацелен на внедрение в российские города «умных» систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, создание инновационной инфраструктуры и цифровизации.

«Я упоминал продукты, связанные с информационной безопасностью, наши компании, прежде всего через Сингапур, выходят на рынки других стран. Вторая тема – умные города, речь идёт об умных цифровых решениях для городов, для управления транспортными системами, системами безопасности, такого типа вещи мы можем предлагать», – сказал господин Дворкович, отвечая на вопрос о том, что Дальний Восток может предложить АТР.

По его словам, Москва стала одним из лидеров во внедрении этой системы: «Мы можем эти решения как базу взять и дополнять их какими-то местными решениями, в том числе разрабатываемыми в отдельных регионах нашей страны. Здесь мы находимся в числе мировых лидеров, и в ближайшие годы, если агрессивно будем действовать, можем занять серьёзную нишу. Если начнём сейчас, то через 3-5 лет сможем внедрить в некоторых городах мира эти системы».

24.01.20 в 14:50
1 1