3D-принтер нам поможет?

Обсуждение: 1
1146

Мексиканцы утверждают, что нашли способ обеспечить жильём всё население не только своей страны, но всей Земли

В Мексике к концу 2020 года построят первый в мире посёлок с помощью печати на 3D-принтере. Туда переселят бедное население, живущее в сейсмоопасной зоне штата Табаско.

В настоящий момент бедняки живут в трущобах. Их дома построены из подручных материалов, поскольку доход местного населения крайне мал – около трёх долларов в день (почти 200 рублей). Жилища заливает в сезон дождей, они легко разрушаются даже от самого слабого землетрясения.

Ситуацию решила исправить некоммерческая организация New Story. Вместе со строительной компанией ICON они возведут 50 домов, площадь каждого – 46 квадратных метров. Внутри предусмотрены две спальни, гостиная, ванная и кухня. Дома печатаются из специальной бетонной смеси, которая обладает большей сейсмостойкостью по сравнению с обычным бетоном. На изготовление одного здания уходит 24 часа. В компании считают, что нашли способ обеспечить жильём всё население Земли.

В New Story заявили, что наличие у человека безопасного жилища – одна из крупнейших проблем, затрагивающих человечество сегодня. Согласно подсчётам Habitat for Humanity, примерно 1,6 миллиарда человек во всём мире не имеют нормального жилья.

17.12.19 в 15:10
  • Анфиса
    Анфиса 17.12.2019 в 17:19 пишет:

    Почём кв. м.? Сколько могут платить за жильё люди, получающие почти 3 доллара в день по мнению некоммерческой организации New Story?

    Ответить
1