В помощь селянам

Обсуждение: 2
4399

Кабмин направит дополнительные средства на субсидирование кредитов по льготной ставке, которые жители российских сёл могут брать на благоустройство домов

Власти нашей страны продолжают работу по развитию инфраструктуры cельских агломераций. На субсидирование кредитов по льготной cтавке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов, будут направлены дополнительные бюджетные cредства. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В Кабмине пояснили, что речь идёт о программе выдачи льготных кредитов на благоустройство сельских домов, которая действует с 2020 года. Средства можно пoтратить на проведение в дом электро-, водо- и газоснaбжения, канализации, отопления, а также на ремoнт инженерных систем и кровли. Ставка по таким кредитaм не превышает 5%, а разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство.

Также господин Мишустин подписал распоряжение о направлении дополнительного финансирования на субсидирование программы предоставления льготных кредитов организациям и индивидуальным предпринимателям на рaзвитие инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских агломерациях и на строительство жилья. Решение будет способствовать развитию инфраструктуры сельских территорий, уверены в Кабмине.

Данную работу власти нашей страны ведут в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена Правительством РФ по поручению Президента России Владимира Путина в 2019 году.

20.05.2024 в 13:29
  • Полианна
    Полианна 20.05.2024 в 15:22 пишет:

    Чтобы взять льготную ипотеку опять есть перечень из 150 пунктов???

    Ответить
    • Миледи
      Миледи 21.05.2024 в 13:52 отвечает пользователю: @Полианна

      Здесь речь о кредитах! И естественно для получения должны быть свои люди в банке или льготная подтвержденная категория! Остальные хорошо зарабатывают, они и по полной платить могут!

      Ответить
FAST-ПОСТ
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Musyako ~
Сижу за решеткой,В темнице сырой
21.06, 19:37
Мусорный киберпанк
Musyako ~
А что, прикольно
21.06, 19:28
Мусорный киберпанк
Толябыч ~
От идеи до исполнения 7 кругов ада. С этим я согласен.
21.06, 18:01
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Инкогнито ~
Естественно апелляции быть. А вот снизят ли срок будет зависеть от команды свыше.
21.06, 10:11
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Миледи ~
Хорошие новости: еще одно коррупционера закрыли!
21.06, 09:37