Дабы устранить несправедливость

Обсуждение: 1
4351

Президент подписал закон об обеспечении российских малоимущих граждан съёмным жильём вместо аварийного

Президент России Владимир Путин подписал закон о внеочередном предоставлении съёмного жилья малоимущим гражданам, чьё единственное жильё было признано аварийным.

Законом предусматривается внеочередное предоставление жилых помещений по договорам соцнайма нанимателям жилых помещений по договорам соцнайма или собственникам жилых помещений в случае, если их единственное жилье признано непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. Из материалов к документу следует, что подобная мера не касается тех собственников единственного жилья, в отношении которых принято решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Как отмечалось в пояснительной записке, закон позволит обеспечить системное решение вопроса об условиях и порядке предоставления жилья таким гражданам, в случаях, когда их жилищные права не реализуются в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин давал такой комментарий:

Принятие закона позволит устранить несправедливость в отношении собственников жилья, признанного аварийным. В настоящее время граждане, которые проживают в квартире на основании договора социального найма, в случае, если их жильё стало непригодным для проживания, имеют право вне очереди получить другое жильё также по договору соцнайма. В то время как собственники аварийных квартир такой возможности лишены и вынуждены либо продолжать жить в аварийном доме, дожидаясь своей очереди на получение льготного жилья, либо снимать квартиру на коммерческих условиях.

По словам Вячеслава Викторовича, решение уравнять в праве на внеочередное получение квартиры по договору соцнайма собственников и нанимателей позволит, в первую очередь, поддержать семьи с невысоким доходом, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

14.02.2024 в 11:06
  • Миледи
    Миледи 14.02.2024 в 12:45 пишет:

    А какой сейчас максимум для признание семьи малоимущими?? Пора этот уровень поднять, потому что по факту люди получающие чуть больше чувствуют себя не лучше и позволить себе съём на коммерческой основе просто не могут!

    Ответить
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46