Зодчие, объединяйтесь!

Обсуждение: 0
4493

Мэр Казани предложил создать Ассоциацию архитекторов стран БРИКС для улучшения обмена знаниями и технологиями в строительной сфере между специалистами разных государств

В ходе сегодняшней пленарной сессии архитектурно-строительного форума «Казаныш» в столице Татарстана мэр Казани Ильсур Метшин заявил об инициативе создать Ассоциацию архитекторов стран БРИКС, задачей которой станет налаживание международного обмена опытом и лучшими практиками. Соглашение планируется подписать на полях предстоящего саммита БРИКС в Казани. Господин Метшин, в частности, сказал:

Ассоциация обеспечит странам БРИКС доступ к лучшим профессиональным кадрам и значительно облегчит процедуры приглашения ведущих архитектурных бюро на конкурсы. Предоставит возможности для получения более качественного профильного образования, благодаря стажировкам в ведущих архитектурных школах. Улучшит обмен знаниями и технологиями в строительной сфере между специалистами разных стран.

Как уточнили в Институте развития города Казани, к участию в объединении пригласят международные общественные организации, архитектурные союзы стран БРИКС, официальных лиц межгосударственного объединения, отвечающих за архитектурное направление. Состав будут определять путём голосования на Съезде, который планируют проводить раз в два года. Тогда же определят председательствующую страну и президента объединения.

Планируется, что Ассоциация наладит постоянный обмен студентами и организует программы обмена и стажировки для студентов и начинающих архитекторов. Кроме того, одним из ключевых аспектов деятельности нового объединения станет организация международных конкурсов.

Международный архитектурно-строительный форум «Казаныш» проходит с 5 по 7 декабря. Участие принимают иностранные делегаты, в том числе мэры крупнейших городов, архитекторы, урбанисты и другие международные специалисты.

05.12.2023 в 12:04
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Праздник вечный, как огонь
Северный Олень ~
С Праздником!
23.02, 21:41
«Гильотина» с Сахалина
Сергей Яковлев ~
Я имел в виду наступающее 8 марта. А вы что подумали?
22.02, 17:46
«Гильотина» с Сахалина
Полианна ~
Мужчины - женитесь, женщины - мужайтесь!)))
22.02, 17:08
«Гильотина» с Сахалина
Сергей Яковлев ~
Растроган прямо до слез ... С праздником!
22.02, 17:00