С целью увязать в единую систему

Обсуждение: 0
4444

Глава «РосКапСтроя» считает, что появление технического заказчика могло бы упростить ведение проектов КРТ в российских регионах

Директор подведомственного Минстрою России федерального автономного учреждения «РосКапСтроя» Юлия Максимова, выступая на вчерашнем, пленарном заседании Всероссийского конгресса по комплексному развитию территорий, отметила:

Мы, как технический заказчик, можем оказать практическое сопровождение при увязывании отдельных участков различных территорий в единую систему. Это практическая работа, которую могут грамотно организовать и наиболее эффективно выполнить именно специальные организации в статусе технического заказчика.

Юлия Геннадьевна указала, что одной из главных сложностей при сборке проектов комплексного освоения является то, что в нём объединяются кварталы разных видов использования – частная застройка, промышленные предприятия, дороги. Поэтому, чтобы проект был выгодным и для муниципалитета, и для бизнеса, необходимо комплексно рассматривать инфраструктуру и инженерные сети.

Представители сообщества считают, что нахождение баланса интересов между частной и государственной стороной в проектах комплексного развития территорий является залогом их успешной реализации.

Федеральный закон о механизме КРТ предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также даёт региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

С 2021 года в России заключено 356 договоров о КРТ. В бюджеты различных уровней поступило более 14 миллиардов рублей по результатам проведённых торгов. Всего в активной стадии реализации находятся 419 территорий площадью свыше 11-ти тысяч гектаров, а их градостроительный потенциал составляет более 78-ми миллионов квадратных метров.

23.11.2023 в 13:36
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49