Ай-яй-яй, Равиль Хабибуллович…

Обсуждение: 1
4666

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере на руководство одной из самых солидных строительных компаний Татарстана

В управлении Следственного комитета РФ по Татарстану сообщили, что в отношении «неустановленных лиц» из руководства ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

По версии следствия, руководство компании в 2019 году представило в налоговые органы декларации и фиктивные документы о взаимоотношениях с двумя контрагентами, в результате чего в последующем получило незаконное возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 172 миллиона рублей.

Ранее, как мы уже сообщали, в отношении 58-летнего генерального директора и учредителя ПСО «Казань» Равиля Зиганшина было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на общую сумму более 2,66 миллиарда рублей. Кроме того, Равилю Хабибулловичу предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Производственно-строительное объединение «Казань» создано в 2002 году. Основными направлениями деятельности являются строительство промышленных и гражданских объектов, проектирование зданий и сооружений, реконструкция памятников истории и архитектуры. Компания выступала подрядчиком на строительстве спортивных объектов Всемирной летней Универсиады 2013 года. Среди объектов ПСО «Казань» – Казанская академия тенниса, дворец водных видов спорта, футбольный стадион на 45 тысяч зрителей, театр кукол «Экият» и другие. Ко всему, компания ещё возводит вторую очередь космодрома «Восточный».

01.02.2022 в 07:39
  • Полианна
    Полианна 01.02.2022 в 12:29 пишет:

    Вот я не очень понимаю, неужели директору строительной организации больше не на чем заработать, кроме как на налогах, за которыми как не крути придут….

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21