Коллекторские успехи НОПРИЗ

Обсуждение: 4
4403

Развёрнутая борьба с должниками уже заставила даже многолетнего идеологического неплательщика взносов стать на путь истинный и вернуть всё до копеечки

Август 2021 года летописцы Национального объединения изыскателей и проектировщиков могут смело заносить в список самых значимых исторических дат. Ещё бы! Известный смутьян и правдоруб, непримиримый противник нынешнего руководства НОПРИЗ Михаил Богданов сдался на милость победителей. Возглавляемая им Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО «АИИС»), являвшаяся многолетним абсолютным лидером по неуплате членских взносов, полностью рассчиталась с Нацобъединением.

Ещё в середине месяца появилась информация, что СРО господина Богданова резко сократила свою задолженность с 14-ти миллионов рублей до 2,35 миллиона. И вот свежие данные от 30 августа свидетельствуют о том, что «АИИС» покинула список должников!

Новость, конечно, звучит сенсационно. Ведь долгие годы Михаил Игоревич не платил членские взносы в НОПРИЗ из принципиальных соображений, называя их «современной формой крепостного права». При этом, сам господин Богданов пристально следил за тем, чтобы члены его родной «АИИС» – одной из крупнейших изыскательских СРО – исправно перечисляли ему денежки. Никакого противоречия в том, чтобы тут брать, а там не отдавать, он не видел. Или просто делал вид, прикрываясь идеологическими расхождениями с «кровожадным» НОПРИЗ.

Надо отдать должное нопризовцам – они долго терпели выкрутасы «независимого изыскателя № 1». Их даже обвиняли в излишней мягкотелости и толерантности к показательным демаршам господина Богданова. Действительно, можно сколько угодно рассуждать о крепостном праве, но есть Градостроительный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которым сегодня ведётся деятельность в изысканиях, проектировании и строительстве. Нравится это кому-то или не нравится. Хочешь заниматься этим бизнесом – будь добр, соблюдай закон. А там написано, что все СРО обязаны своевременно и в полном объёме уплачивать отчисления на нужды Нацобъединения, в том числе, вступительный и членские взносы.

Видимо, нопризовцам эта тягомотина надоела, и они решились на жёсткие меры, обратившись в суд с заявлением о признании «АИИС» несостоятельным (банкротом). Как отмечают наблюдатели, именно реальная банкротная угроза, нависшая над Ассоциацией, и стала причиной экстренного погашения многомиллионной задолженности. Возможно, на Михаила Богданова повлияли ключевые члены «АИИС», которым эта нервная обстановка вокруг СРО была явно ни к чему. Да, собственно, и сам Михаил Игоревич далеко не дурак. Он же прекрасно понимает, если Ассоциацию обанкротят, то весь его бизнес накроется медным тазом.

Ну, а НОПРИЗ можно только похвалить. Подвижки в работе с должниками очевидны. Если в октябре прошлого года в «чёрный список» входило 25 СРО с общей задолженностью более 23-х миллионов рублей, то сегодня долги десяти СРО составляют менее 4-х миллионов. Причём, по факту, после того, как «АИИС» стала паинькой, остаются три крупных должника: Саморегулируемая организация «Союз изыскателей» и Ассоциация проектировщиков инженерной инфраструктуры «Инфрадизайн» (у каждой чуть больше 1-го миллиона рублей долга), а также Ассоциация «Национальное объединение проектировщиков «Альянс Развитие» (900 тысяч).

Так что есть ещё куда нопризовцам применить свои успешные коллекторские навыки…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

02.09.2021 в 15:27
FAST-ПОСТ
Пущай пока проектным офисом порулит?
Сергей Котенко ~
>>Как известно, победив в Сочи в честной борьбеТут тоже скобочек маловато.
20.01, 08:18
Кто о чём, а ВШЭ о «затухании»
Марк Андреевич ~
Согласен с ВШЭ, и в частности с г-ом Остапковичем.
19.01, 21:27
Дьявол Единого реестра
Марк Андреевич ~
Какой Вы видите выход из сложившейся ситуации?
19.01, 21:08
Пущай пока проектным офисом порулит?
Интересующийся ~
Кто-нибудь может пояснить, что такое проектный офис?
19.01, 15:32
В параллельных реальностях…
Советник Службы ~
С бумажками так бывает, одна другую рождает...
19.01, 14:32
Пущай пока проектным офисом порулит?
Влад Надеждин ~
Мне кажется, вернуть, самое лучшее предложение!
19.01, 13:50