Исчезновение – 2, или Япона-мать

Обсуждение: 5
5130

А может, руководство НОСТРОЙ стоит поискать в столице «Страны восходящего солнца»?

Эпопея с пропавшими из публичного поля двух руководителей Национального объединения строителей продолжается. Кто-то, возможно, волнуется по этому поводу, но большинство воспринимает отсутствие двоих чрезмерно-в-каждой-бочке-затычка-деятелей с явным облегчением.

На прошлой неделе мы обратили внимание на отсутствие присутствия в информационной повестке президента НОСТРОЙ Антона Глушкова и вице-президента Антона Мороза. Просто они так нас приучили, что постоянно появляются то тут, то там, делают шибко умные заявления о судьбе саморегулирования и России в целом, что становится как-то грустно и одиноко. Уже действительно начинаешь волноваться, а всё ли у Антонов в порядке. Особой ясности в этом плане всё ещё нет.

Одни наши источники утверждают, что очень уставшие от гиперактивного образа жизни оба Антона просто отдыхают, может, даже за пределами нашей Родины. Хотя, если брать точкой отсчёта начало июля, то получается примерно 21 день – обычно ровно такой длительности выдавали путёвки в санатории. И потом, возможно, они являются держателями особо важных государственных тайн и секретов, и выезд «за кордон» им запрещён.

Другие источники уверяют, что, в частности, господин Глушков усердно готовится к предстоящему предсъездовскому циклу окружных конференций, ну, и разумеется, самому Съезду, который обещает быть весьма горячим. А также размышляет по поводу того, как бы с размахом (всё нормально, деньги есть!) отметить приближающийся День строителя. Какой выбрать ресторан, что заказывать «на горячее», какими напитками запивать и так далее.

Интересная версия была высказана одним из наших форумчан. Господам-начальникам просто не о чем стало говорить на светских тусовках, так как о своих желаниях обязать строительные организации к покупке персональных данных специалистов НРС как условия участия в госзакупках, они уже громко прокукарекали. Причём, в последний раз президент НОСТРОЙ нёс какую-то ахинею по вопросам, касающимся информационного моделирования, только лишь развеселив своим непониманием проблематики подлинных экспертов в данной предметной области.

Согласно проведённому на сайте За-Строй.РФ опросу, почти треть респондентов считают, что «люди в отпуске, отдыхают, скоро появятся». Всего 6% участников онлайн-голосования опасаются, что глава НОСТРОЙ и его зам перезаражали друг друга и заболели. Большинство же – 44% – уверены в том, что Антон Николаич и Антон Михалыч ушли в «подполье» обсуждать свои «проколы». А ещё 20% проголосовавших говорят о том, что даже не заметили исчезновения двух Антонов. Наверное, лукавят…

 

P. S.

Ой! Как говорится, пока верстался номер, всплыла версия сегодняшнего дня, связанная с открытием Олимпийских игр в Токио. Ведь, господин Мороз у нас, помимо всего прочего, ещё и президент Федерации хоккея на траве России. Так, может, он прихватил друга и махнул в Японию?! Естественно, заранее, чтобы высидеть карантин и прочее. Честно говоря, непонятно, отобралась ли на Олимпиаду российская сборная по хоккею на траве, но разве нашим героям не всё равно по поводу или без присутствовать на знаковых мероприятиях.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

23.07.2021 в 13:12
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 23.07.2021 в 14:41 пишет:

    На то, чтобы придумать, каким бы еще образом обирать строителей на собственные нужды, господам Глушкову, Морозу, Прядеина и примкнувший к ним Желановой нужно время. Собственно, весь предстоящий съезд, как раз и будет посвящен поиску таких способов (обязательная НОК, обязательная оценка репутации, обязательное финансирование издания Строительной газеты и т.д.). Известно, что обязательное саморегулирование итак ежегодно обходится государству в 30 миллиардов рублей. Но эта суммма уже кажется саморегуляторам слишком маленькой. Хочется распихать по карманам намного больше. А ведь было время, когда саморегуляторы довольствовались одними лишь членскими взносами. Как известно, еда рождает аппетит.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 23.07.2021 в 16:56 пишет:

    а кто скучает по товарищам? или все переживают, что это затишье перед бурей? :)

    Ответить
    Чупакабра
    Чупакабра 23.07.2021 в 18:52 пишет:

    Очередной ежегодный оплачиваемый отпуск трудовым законодательством пока ещё не отменен.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53