Исчезли с радаров

Обсуждение: 9
3519

Ностроевские «звёзды», мелькающие то тут, то там, и пытающиеся не пропускать ни одного инфоповода для собственной рекламы, вдруг куда-то запропали…

Внимательный читатель, конечно же, догадался, что речь идёт о президенте Национального объединения строителей Антоне Глушкове и его заместителе Антоне Морозе. В обычном режиме и дня не проходит, чтобы тот или другой (а чаще всего – оба вместе) где-нибудь не мелькнули. В погоне за собственной популярностью и самоутверждением они используют любую возможность «засветиться». Выставки, конгрессы, форумы и так далее. По всей нашей необъятной стране, от Дальнего Востока до Калининграда.

И вот уже более 10-ти дней – молчок. Ни гу-гу. Последнее мероприятие, где отметились Глушков и Мороз (кстати, вместе), это была окружная конференция 1 июля в Самаре. И официальный сайт НОСТРОЙ будто осиротел без наших героев, которые всегда на переднем плане. Очень красноречивый факт: 7 июля, на заседание Общественного совета при Минстрое России под председательством Сергея Степашина и при участии главы ведомства Ирека Файзуллина был командирован председатель комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системы НОСТРОЙ Эдуард Дадов. Как два Антона умудрились пропустить такое событие, абсолютно не понятно. Личный сайт господина Мороза тоже явно сбавил обороты (хотя, на нём ещё упоминается какая-то встреча в Петербурге 2 июля, в которой участвовал вице-президент НОСТРОЙ).

Но что же случилось? Куда исчезли с радаров ностроевские младобоссы? Как всегда, есть несколько предположений на этот счёт.

Возможно, и тот, и другой просто устали от такого напряжённого графика болтологических мероприятий и решили отдохнуть. Погоды сейчас стоят жаркие. Всяко, где-нибудь за городом или у воды лучше, чем в офисах и залах заседаний. Впрочем, люди-то они непростые, звёздного масштаба. Будут они тут вам плескаться на нудистском пляже в Серебряном Бору! Они могут и на Мальдивы махнуть, или куда подальше, чтоб абстрагироваться от московской суеты.

Означает ли то, что господа Глушков и Мороз одновременно выпали из информационного поля, что они и отдыхают вместе? А почему бы и нет? Они же, как в известном стихотворении «Мы с Тамарой ходим парой», всё делают вместе. Ну, или почти всё. А, может, решили отдыхать по отдельности, но в одно время. Чтобы никому обидно не было, что одного «показывают по телевизору», а другого нет.

Согласно другой версии, пониженная информактивность Глушкова и Мороза, возможно, связана с повышенным интересом к этим персонам правоохранительных органов. Как говорят, возник он не на пустом месте. Антон Михайлович громко вляпался, с одной стороны, в скандал о поддельном дипломе, с другой – в историю о пропавшем миллиарде Ассоциации «БСК» (плюс самое свежее – подозрение в разбазаривании займов). Ну, а Антон Николаевич прикрывал и продолжает прикрывать своего дружка. Или подельника – кому, что нравится. Поэтому к ним появилось много вопросов. И сейчас им не до событий, надо как-то отмазываться.

В любом случае, всё тайное всегда становится явным. Значит, мы скоро узнаем, где прохлаждались первую декаду июля Антон Глушков и Антон Мороз, посадив всех на скудный информационный паёк.

 

P. S.

А что ещё любопытно – и официальный сайт Нацобъединения вдруг с 9 июля тоже заглох… Может, хоть сегодня о чём-нибудь проинформирует своих читателей-саморегуляторов?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

14.07.2021 в 07:29
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 14.07.2021 в 08:02 пишет:

    Есть ещё и третья версия. Господам Антона, возможно, просто не о чем стало говорить на светских тусовках. Действительно, о своих желаниях обязать строительные организации к покупке персональных данных специалистов НРС как условия участия в госзакупках они уже громко прокукарекали. Последний раз они сделали это в Томске и, кажется, в Калининграде. Там же Антон Глушков понес какую-то ахинею по вопросам, касающимся информационного моделирования, только лишь развеселив своим непониманием проблематики подлинных экспертов в данной предметной области.

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 14.07.2021 в 08:14 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Вместе с тем, волноваться за Антонов, как мне кажется не стоит. Думаю, что Виктор Прядеин вместе со своим аппаратом уже на подходе к тому, чтобы дать своим боссам очередную порцию глупостей, которыми они могли бы сотрясать воздух с высоких трибун.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 14.07.2021 в 08:32 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, Антону Николаевичу и не о чем поговорить? У нас что, проблема с парковками исчезла? Или дачниками? Да ну, быть не может…)))

      Ответить
    Полианна
    Полианна 14.07.2021 в 08:30 пишет:

    Сайт НОСТРОЙ летом всегда сбрасывает обороты. Жара-отпуска… Антон Михайлович с Антоном Николаевичем тоже я думаю в отпуске. Жара такая, чего уважаемым людям по помещениям ходить, потеть….

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 14.07.2021 в 08:55 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, как я сразу не догадался, что причиной самоисключения СРО «БСК» из Госреестра СРО мог стать обычный тепловой удар у причастных к этому событию персон. А я-то ломал голову.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 14.07.2021 в 09:08 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, сейчас вообще странные вещи творятся. Я даже по своей работе могу сказать: деньги и жара, это вещи, которые вообще не могут рядом быть, обязательно какая-нибудь хрень случится.

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 14.07.2021 в 12:44 пишет:

    предлагаю подать "звёзд" в розыск ;)

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 14.07.2021 в 16:26 пишет:

    Не буди лихо! :=)

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 14.07.2021 в 20:44 пишет:

    Отсутствие самопиара говорит об экономии средств строителей. И это было бы хорошо, если бы Антоны не придумали как их потом всё равно израсходовать.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04