Академический фантом

Обсуждение: 13
2970

Информация о возрождающейся Академии НОСТРОЙ продолжает оставаться засекреченной, а в сообществе всё чаще говорят о том, что «главный академик-то не настоящий!»

Наблюдая за деятельностью (бездействием) иных структур к устоявшемуся понятию «фирма-однодневка», можно смело добавлять и такое, как «организация-призрак». Именно к таким можно отнести Академию профессионального образования Национального объединения строителей.

Появилась она шесть лет назад. Заявленные цели были вполне благородными – «для развития системы дополнительного профессионального образования и аттестации». Предполагалось, что новое учебное заведение позволит строительному сообществу упорядочить многочисленные образовательные, аффилированные со СРО образовательные центры, ликвидировать торговлю «корочками» и внедрить качественные образовательные программы.

Впрочем, никакого качественного эффекта от создания Академии не случилось. Не успев начаться, её анонсированная кипучая деятельность почти сразу как-то затухла. Тем не менее, структура продолжала оставаться на балансе НОСТРОЙ, исправно получая финансирование. Это никого особо не смущало: мало ли бесполезных трат у живущего за счёт строителей Нацобъединения?!

Поэтому, решение о ликвидации Академии, принятое в 2018 году, прозвучало как гром среди ясного неба. Получалось, что развитие системы профессионального допобразования строителей не нужно руководству НОСТРОЙ. Это было, как минимум, странным. Ну, ладно, «померла, так померла».

Однако, осенью 2020 года, столь же неожиданно, решение о ликвидации было отменено, и Академию захотели реанимировать. И здесь, конечно, не надо быть финансовым гением, чтобы понять, что делается это в свете грядущего введения обязательности независимой оценки квалификации. Уже сообщалось, что в НОСТРОЙ решили переориентировать проект на работу в формате Центра оценки квалификации. Причём, у ностроевских боссов есть большое желание сделать этот ЦОК монополистом для всей строительной сферы.

Так что возрождение Академии это ни что иное, как супердоходный бизнес-проект. Примечательно, что главным реаниматологом, то есть, ректором назначен вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, известный «многочлен и многостаночник», знающий, как безнаказанно растворять миллиарды. Такой куратор проекта, наверняка, возьмётся за его реализацию с присущей ему бизнес-хваткой.

Многие наблюдатели отмечают, что происходящее вокруг Академии окутано завесой тайны. Например, по-прежнему по поиску на официальном сайте НОСТРОЙ ничего не найти о том, как идёт процесс воссоздания Академии. Отчасти, сие может восприниматься, как доказательство того, что всё это организовано в интересах узкой группы функционеров Нацобъединения, планирующих «срубить бабла» на теме обязательности НОК.

С другой стороны, неприятные вопросы могут возникнуть и у профессионального сообщества. Насколько законным может быть наделение Академии НОСТРОЙ полномочиями ЦОКа, и какими полномочиями в плане оценки квалификации в этом случае будут обладать саморегулируемые организации? Известно ли руководителям СРО, что у них не будет в этом случае никаких полномочий, а, следовательно, и связанных с НОК доходов, на который они все так надеются? И так далее, и тому подобное.

Тем временем, за всей этой таинственностью нарастает вал слухов и домыслов, вплоть до того, что главный академик-то не настоящий! Злые языки утверждают, что господин Мороз не может занимать пост ректора по причине отсутствия необходимого уровня образования. О, якобы, липовом дипломе Антона Михайловича многим пока доподлинно неизвестно, но, как говорится, оттепели без мороза не бывает.

Неужели Академию-фантом возглавил фантомный академик?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

29.03.2021 в 09:51
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 29.03.2021 в 10:21 пишет:

    На этом сайте неоднократно проходила информация о том, что для достижения своих целей Антон Мороз не гнушается ничем, в том числе использованием заведомо подложных документов. В этой связи возникает вопрос. Озадачится ли "Единая Россия" проверкой опубликованной информации? Или, оказывая поддержку указанному персонажу в ходе предвыборной кампании в ГД РФ, сочтет для себя возможным лишний раз закрепить за собой образ партии проходимцев?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 10:29 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Что касается Академии НОСТРОЙ, то, как мне представляется, ей в мечтах ее нынешнего ректора Антона Мороза видится контора по продаже строительным организациям очередных "фантиков", с условным наименованием "рейтинги строительных организаций". Само собой первыми эти "фантики" достанутся членам его родной СРО "БСК", которые не вошли в число "кинутых" ею, а также членам других СРО, в которых в разном качестве подвизается Антон Мороз.

      Полагаю далеко не случайным анонсирование Антоном Морозом в одном из его недавних выступлений темы рейтингования строительных организаций как условия их участия в торгах. А может быть, законодательное закрепление торговли подобными "фантиками" и является одной из целей его проникновения в ГД РФ?

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 29.03.2021 в 11:05 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      для единой России всё возможно, а репутация давно закреплена и не мешает функционировать.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 12:26 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, то, что Вы написали, понятно. Однако, наша правящая партия старается делать вид, что борется за чистоту своих рядов. Что же касается Антона Мороза, то его действия (использование заведомо подложных документов) - это явная и документально легко подтверждаемая "прохиндиада", причем, как мне кажется, он это хорошо осознает.

      Заметьте, я не скрываю свое имя. Тем самым я предоставляю Антону Морозу полный карт-бланш на обращение в суд с иском о защите своих чести и достоинства. Если ему, разумеется, знакомы такие понятия.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 29.03.2021 в 12:52 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      а дипломчик то настоящий, не знаете? ;)

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 13:33 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, я полагаю, Вам, как и многим другим, включая меня, известна информация из Интернета о том, что "дипломчик" Антона Мороза не совсем настоящий. Как Вы считаете, в ходе предвыборной кампании в ГД РФ эта информация должна быть надлежаще проверена? Или, возможно, Антон Мороз, уже успел проплатить из денег строителей услуги влиятельных единороссов, от которых зависит его поддержка правящей партией без проведения такой проверки?

      Само собой, ответы на эти вопросы я постараюсь получить непосредственно от руководителей "Единой России", о чем аудитория За-Строй.РФ будет незамедлительно уведомлена.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 29.03.2021 в 13:49 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, дипломчик у Антона Михайловича, как оказалось, купленный в подземном переходе, что выяснилось в ходе эпопеи по изгнанию будущего "ректора" из НОП и официального запроса тогдашнего руководства НО проектировщиков в указанное в "дипломе" учебное заведение, которое, якобы, его выдало. Старожилы сайта "ЗаНоСтрой" должны хорошо помнить эту историю, в которой помимо фальшивого диплома фигурировали также обвинения в пьянстве на рабочем месте и употреблении наркотиков. Собственно по этим обвинениям А.Мороза, бывшего в то время руководителем Аппарата НОП и отрешили со скандалом от должности. Отягчающим обстоятельством (а скорее всего непосредственным поводом) стала провалившаяся попытка А.Мороза, считавшегося к тому времени бесспорным "любимым сыном и наследником" М.М.Посохина, воспользоваться суетой вокруг предстоящего объединения НОП и НОИЗ и захватить пост президента проектировщиков ещё до объединительного съезда. Но наркотический дурман и фатально ошибочные советы лизоблюдов-аппаратчиков не позволили правильно просчитать реакцию на эту попытку захвата власти со стороны поднаторевших ещё в советские времена в аппаратных войнах и интригах "мудрых старцев", которые в результате успешно подавили бунт выскочек и эффектно схарчили амбициозного манагера. А весь, собранный в то время на банду Мороза компромат, надёжно хранится в сейфах НОПРИЗ и в любое время может быть предъявлен, будь то расследование в рамках избирательной кампании "Единой России", или обращение потенциальных соперников от других партий в осчастливленном Антоном Михайловичем избирательном округе.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 29.03.2021 в 17:13 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Желание проникновения возникло задолго ДО фантиков....)))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 29.03.2021 в 17:16 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, Вы уже давно хотите встретиться с этими товарищами в суде, только они с Вами нет....

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 29.03.2021 в 17:32 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, "товарищам", у которых отсутствуют честь и достоинство, нечего в суде защищать. Отсюда их нежелание встречаться в суде.

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 29.03.2021 в 10:47 пишет:

    для академии-фантома самый уместный руководитель :)

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 29.03.2021 в 11:58 пишет:

    Каждая метла метёт по-своему.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 29.03.2021 в 17:09 пишет:

    Блин, так обделываться как Антон Михайлович уметь надо....)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22
1 2 1