Объекты социалки в надёжных руках?

Обсуждение: 0
3079

Единому государственному заказчику в сфере строительстве передан 121 социальный объект общей площадью 1,8 миллиона квадратных метров

Как мы сообщали, в январе заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин был назначен председателем наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Эта компания начала работу с объектами капитального строительства, финансирование которых ведётся за счёт средств федерального бюджета, а также осуществлять контроль за их возведением.

Марат Шакирзянович рассказал: «Было принято решение создать единого заказчика по социальным объектам, это и культура, и образование, и медицина. Мы в прошлом году его создали, за короткое время собрали профессиональную команду людей». По словам вице-премьера, всего передан в управление 121 объект общей площадью 1,8 миллиона квадратных метров. «Это большой объём», – добавил господин Хуснуллин.

Он также рассказал, что сейчас идёт работа по передаче объектов из других ведомств, среди знаковых примеров – достройка лагеря «Артек», а также ряда объектов культуры в Северной столице.

«К сожалению, многие объекты культуры не обеспечены финансированием, сорваны сроки, причём это знаковые объекты, такие как консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Надо достраивать Третьяковскую галерею, Пушкинский музей в Москве. Сейчас активно смотрим, где и как организовать эту работу, и я уверен, что мы это всё поставим на профессиональную основу, объекты будут построены вовремя», – подытожил Марат Хуснуллин.

16.03.2021 в 11:49
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22