Есть первая ипотека на ИЖС!

Обсуждение: 2
3140

Банк «Дом.РФ» выдал первую ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с использованием проектного финансирования и счетов эскроу

Из банка «Дом.РФ» получена информация о том, что сегодня выдана первая ипотека на ИЖС. Индивидуальный жилой дом будет построен в ЖК «Омакульма-Аннино» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Данный жилой комплекс площадью в 18 гектаров строят с использованием проектного финансирования от банка «Дом.РФ».

Ипотечный кредит на 5,1 миллиона рублей получила семья из Ленинградской области. Сделка проведена через аккредитив, денежные средства резервируются на счёте эскроу в банке, застройщик получит доступ к ним только после завершения строительства дома и оформления права собственности.

Управляющий директор Северо-западного регионального центра банка «Дом.РФ» Аркадий Бочарников пояснил: «Использование проектного финансирования – это новый механизм для сегмента ИЖС. В загородном строительстве люди также нуждаются в дополнительных механизмах защиты инвестиций. Здесь он работает аналогично рынку многоквартирных домов, дом строится за счёт проектного финансирования, а средства покупателей размещаются на аккредитиве в банке и переходят застройщику после сдачи его в эксплуатацию».

Как мы сообщали, в декабре банк «Дом.РФ» запустил пилотную программу льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми. Кредит на строительство жилого дома можно оформить по ставке от 6,1%. Ожидается, что в рамках «пилота» может быть выдано кредитов на 2,2 миллиарда рублей.

01.03.2021 в 13:49
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11