И социалка не забыта

Обсуждение: 1
3228

Кабмин выделит более 90 миллиардов рублей в ближайшие три года на строительство социальных объектов и коммунальной инфраструктуры в регионах

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на вчерашнем совещании с членами Кабмина сказал: «Правительство продолжает оказывать поддержку регионам в строительстве социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах – в федеральном бюджете на ближайшие три года на эти цели предусмотрено около 90 миллиардов рублей».

Он пояснил, что из них более 8-ми миллиардов рублей распределено между четырьмя субъектами Российской Федерации – это Пермский и Краснодарский края, Воронежская область и Республика Башкортостан. В частности, федеральные субсидии пойдут на строительство дороги в Перми, школы более, чем на одну тысячи мест в Сочи, а также поликлиники с подстанцией скорой помощи в Воронеже. В Уфе на эти средства будут возведены очистные сооружения.

«Это самые крупные региональные объекты социальной инфраструктуры в новых районах, которые получат федеральные средства. Прошу Министерство строительства оперативно распределить выделенные субсидии», – подчеркнул господин Мишустин.

Михаил Владимирович отметил, что распространение коронавируса отразилось на темпах строительства социальных объектов, но работа продолжается, и стройка идёт по всей стране – новые дома вводятся в эксплуатацию: «Для людей важно не только улучшить свои жилищные условия, но и чтобы рядом были школы, детские сады, поликлиники, а также, конечно, хорошие дороги».

02.02.2021 в 08:19
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32