За чиновников взялись не по-детски

Обсуждение: 3
3370

Замминистра строительства Самарской губернии заподозрили в служебном подлоге при вводе в эксплуатацию трёх детсадов

В отношении Андрея Маслова, заместителя министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, расследуется уголовное дело о служебном подлоге (часть 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ). Как предполагает следствие, 14 февраля минувшего года господин Маслов подделал разрешение на ввод в эксплуатацию трёх детских садов, построенных в рамках национального проекта «Демография».

Для полной готовности объектов, как считают следователи, не хватало заключения государственной инспекции строительного надзора. Для строительства новых дошкольных учреждений областное правительство в 2019 году получило от Министерства просвещения РФ 585 миллионов рублей. По условиям соглашения, региональное правительство Самарской области до 15 февраля 2020 года обязалось отчитаться, какие проекты удалось реализовать на полученные из федерального бюджета деньги. Нарушение срока означало для местных властей возврат средств в российский бюджет и штраф.

Подобного рода документы подписываются самим министром строительства, однако 14 февраля Евгений Чудаев неожиданно отправился в командировку. Его полномочия делегировали другому замминистра – Анне Урусовой, но и она в день подготовки отчета ушла в отпуск. В итоге документ подписал Андрей Маслов, который позже стал главным подозреваемым по делу.

Господин Чудаев возглавил региональное министерство строительства в декабре 2018 года. Ранее Евгений Чудаев занимал должность генерального директора девелоперской компании «Древо», принадлежащей его отцу – Николаю Чудаеву. Одним их самых масштабных проектов «Древа» является «Южный город» – массовая жилая застройка на юге Самарской области. Замминистра Анна Урусова тоже в прошлом трудилась в компании Чудаева-старшего. У общественных и надзорных организаций неоднократно возникал вопрос о возможном конфликте интересов в областном минстрое. Формально министру удалось уладить проблему – часть полномочий он передал другим представителям ведомства.

В прошлом году областное министерство строительства провалило реализацию в регионе другого национального проекта – «Жильё и городская среда» – в 2019 году в Самарской области построено 1,841 миллиона квадратных метров жилья вместо запланированных 1,986 миллиона «квадратов». Плановый показатель на 2020 год оказался ещё выше – 2,211 миллиона квадратных метров.

Андрею Маслову, если его вина будет доказана, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: газета «Коммерсант»

26.01.2021 в 11:52
  • Миледи
    Миледи 26.01.2021 в 13:42 пишет:

    Как люди не боятся на детях зарабатывать?

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 26.01.2021 в 14:54 пишет:

    Подстава – склонность своими намеренными действиями, советами ставить кого-либо в неловкое, глупое положение или делать кого-либо ответственным за слова, поступки других.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32