Ускорение для ликвидации аварийки

Обсуждение: 1
374

Проект закона о поддержке регионов в переселении людей из аварийного жилья внесён в Госдуму

В Госдуму внесён законопроект о возможности Фонда содействию реформированию ЖКХ привлекать заёмные средства для поддержки регионов на ускоренную реализацию программ переселения.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», обеспечивающие дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения. В частности, согласно проекту, Фонд сможет привлекать кредитные и иные заёмные средства на предоставление регионам финансовой поддержки на ускоренную реализацию программ переселения.

При этом дополнительные имущественные взносы в Фонд смогут быть использованы на возврат привлечённых Фондом заёмных средств и уплату процентов за их использование.

Кроме того, Правительство РФ будет устанавливать порядок определения минимального размера этапа программы, и что эти требования будут распространяться не только на этап текущего года, но и в том числе на этапы будущих лет. Также уточняется понятие «этап региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

В законопроекте предусмотрено, что этапом программы является её часть, соответствующая размеру увеличения рассчитанного для региона лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в каждом году, начиная с 2019 года и до 2024-го включительно. В случае досрочного завершения субъектом Российской Федерации расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, регион будет вправе подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита.

17.09.2020 в 07:56
FAST-ПОСТ
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Doctor-LAW ~
НОПРИЗ не штормит??? Ух, ты ж...НОПРИЗ колбасит.
18.09, 16:32
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Северный Олень ~
Договориться можно со всеми. Вопрос только в цене.
18.09, 14:32
О малых застройщиках тоже подумали
Северный Олень ~
Стасишин - говорящая голова. Дня не проходит, чтобы он где-то не засветился.
18.09, 12:31
Дороги станут лучше и безопаснее
Северный Олень ~
Денег мало, нужны нормы и без отмыва.
18.09, 12:21
Съезд-то прошёл, а осадочек остался…
Александр ~
"Саморегулирование" - придумано жуликами вот и весь ответ!
18.09, 11:49
Съезд-то прошёл, а осадочек остался…
Musyako ~
Саморегулирования в России не было и нет! И скорее всего уже не будет.
18.09, 11:25
WorldSkills Russia в новом формате
Анфиса ~
Не во всех посёлках и интернет есть :(
18.09, 10:59