Как поднять денег на коронавирусе?

Обсуждение: 8
2076

Очевидно, что ответ на этот вопрос знают некоторые саморегуляторы-монополисты, среди которых особенно выделяется СРО-барин из «города невест»

Саморегулируемые организации по-разному отреагировали на пандемию и связанные с ней ограничения. Кто-то начал создавать свои антикризисные штабы и выходить с предложениями к региональным властям. Кто-то встал на путь небольших, но добрых дел, организуя помощь врачам с масками и бытовой техникой. Кто-то, не мудрствуя лукаво, облегчил бремя для своих членов, сократив вступительные взносы или на время приостановив взносы членские. Словом, каждый поступил, как подсказывало сердце и к чему больше лежала душа у руководителя.

Но нашлись и те, кто решил, что пандемия может стать неплохим шансом подзаработать на общей беде. Да и действительно, когда ещё повышать цены и выкручивать руки своим клиентам, как не во время кризиса, ссылаясь на сокращение доходов и собственные проблемы? Особенно если эти клиенты – члены региональных СРО-монополистов, которым попросту некуда уйти от хозяина. Не поможет даже смена региона прописки, поскольку норма «о крепостном праве» отдаёт строительных подрядчиков в полное распоряжение местных саморегулируемых князьков и барончиков.

К одной из таких региональных СРО, которые решили ковать железо, пока горячо, относится и Ассоциация «Ивановское объединение строителей». Даже на фоне других монополистов СРО, возглавляемая Дмитрием Кочневым, эффектно выделяется своими аппетитами. Так, ивановскому строителю, который решил приобщиться к удивительному миру строительного саморегулирования, прежде всего, нужно приготовить денежки на вступительный взнос в размере 50-ти тысяч рублей. И эту сумму, в отличие, например, от питерских коллег из Ассоциации «СРОСЛО» никто снижать не собирается. К слову, у питерцев этот взнос составляет 1 рубль.

Затем нужно заплатить ежегодный взнос (деньги вперёд!), который состоит из двух частей. Первая зависит от уровня ответственности по КФ ВВ и составляет от 50.000 до 90.000 целковых. А вторая – от уровня КФ ОДО и колеблется от 20.000 до 60.000 рэ.

Но и это ещё не всё! Счастливый обладатель членства в СРО «ИОС» должен оплатить также целевой взнос на нужды НОСТРОЙ в размере 1.250 рубликов за один квартал. То есть, членские взносы за СРО в Нацобъединение строители платят, фактически, сверху, помимо той доли, что забирает себе добрый ивановский барин.

В итоге строительная компания (или ИП) должна выложить в первый год своей работы в качестве члена СРО «ИОС» минимум 125 тысяч рублей (при первом уровне ответственности), а максимум 205 тысяч, в следующие годы будет на 50 тысяч поменьше, но там могут появиться новые настойчивые пожелания от руководства СРО по поводу проверок, повышения квалификации, специалистов НРС. Что же, если учесть, что всего в ассоциации состоит на сегодняшний день 370 членов, получается очень и очень неплохой денежный поток для дотационного региона!

Между тем, в «городе невест» поговаривают, что такая уверенность в деле доения ивановских строителей у господина Кочнева появилась не сама по себе, а с лёгкой руки начальника регионального управления строительства и архитектуры Максима Громова, который и поставил персонажа, ранее не имевшего абсолютно никакого отношения к строительной отрасли, во главе строительной СРО. Администрации был нужен вполне понятный ресурс для давления на участников рынка и удобный инструмент для контроля за конкурсами. И СРО-монополист стала таким вполне подходящим инструментом.

Впрочем, одной СРО «ИОС» круг интересов Дмитрия Кочнева не исчерпывается. Дмитрию Владимировичу принадлежит и К «Центр строительных экспертиз», который штампует, как горячие пирожки заключения на ивановские объекты.

Наш герой не только саморегулятор и руководитель экспертного подразделения, но и депутат, председатель Китовского муниципального совета. И ещё – главный медиатор по урегулированию споров в суде. И за свои старания был даже награждён знаком «Почётный строитель». Кстати сказать, к огромному возмущению настоящих строителей, включая и губернатора Станислава Воскресенского, подвергшего жёсткой критике роль руководителя СРО в вопросе по урегулированию ситуации с обманутыми дольщиками.

Впрочем, господин Кочнев не слишком огорчён этим обстоятельством. Он продолжает использовать кризис в своих интересах, бомбардируя обращениями уже главу Правительства России Михаила Мишустина. Если кто запамятовал, то напомним: в своём письме молодой ивановский саморегулятор пожаловался премьер-министру на бедственное положение своей СРО и просил включить саморегулируемые организации в перечень наиболее пострадавших отраслей с возможностью получить государственную поддержку. По мнению Дмитрия Владимировича, включение СРО в перечень наиболее пострадавших позволит саморегулируемым организациям «получить отсрочку и рассрочку по налогам, а также получить прямую безвозмездную помощь на неотложные нужды, в том числе на выплату зарплаты и сохранение её уровня в апреле и мае».

Иными, словами, директору СРО очень уж хочется под предлогом кризиса сэкономить на налогах. А они должны быть немалыми. Ведь согласно опубликованной декларации за 2018 год, лично его доход составил 11 миллионов 202 тысячи рублей. Господин Кочнев владеет квартирой (133 квадратных метра), зданием (171 квадратный метр), парой нежилых помещений (93 и 180 квадратных метров, соответственно) и земельным участком (330 квадратов).

То есть, зарплата саморегулируемого барина на основном рабочем месте, в СРО «ИОС» должна быть почти по миллиону рублей в месяц, что является очень и очень хорошей цифрой даже для столичных топ-менеджеров из корпораций средней руки. А ещё в феврале 2018 года была зарегистрирована Ассоциация «Региональное объединение проектировщиков», которую также возглавил Дмитрий Кочнев. Словом, денег много не бывает. И для бойких людей, умеющих их добывать, кризис и вирус – это не повод для паники, а возможность выжать для себя, любимого, новые доходы, льготы и преференции.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из Ивановского Союза независимых журналистов)

22.05.2020 в 12:20
  • Илья
    Илья 22.05.2020 в 12:33 пишет:

    Вот, Сроница, читайте! Он о чём то думает, как Вы считаете?! Раздаст займы за благодарность в денежном эквиваленте как пить дать!

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 22.05.2020 в 12:39 пишет:

    Ещё одно подтверждение гнилости всей системы обязательного строительного саморегулирования и алчности её главарей. Жду, когда они начнут переходить на воровской жаргон не только в общении между собой, но и в официальной переписке.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 22.05.2020 в 13:32 пишет:

    Дилетанты есть везде. Странно было бы если бы в саморегулировании их не было. Конечно, безусловно, они портят всю систему. Это как варенье. Если положить испортившуюся ягоду, то испортится вся партия. Но это не значит, что пора переставать делать варенье, а внимательнее надо быть при отборе ягод. Так ведь?

    Ответить
    DUFF
    DUFF 22.05.2020 в 13:43 пишет:

    У Кочнева в Совете проектной СРО братик заседает, причем из другого города...

    Кочнев Сергей Владимирович (независимый член совета), директор ООО «Центр независимых экспертиз» (г. Владимир)

    Ответить
FAST-ПОСТ
Ход Быковым
Северный Олень ~
На двух стульях не усидишь, можно топить один.
01.06, 17:27
И прикрытие РТН не помогло
Северный Олень ~
В этой стране арестован не означает осуждён и наказан :-)
01.06, 17:05
И прикрытие РТН не помогло
Анфиса ~
И ведь не забывает заниматься благотворительностью :(
01.06, 16:33
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07