«БСК» сдаётся без боя?

Обсуждение: 17
4136

Старейшая и одна из самых известных СРО готовится по-тихому покинуть Государственный реестр саморегулируемых организаций

Совсем недавно на нашем портале был опубликован материал, посвящённый проверке исполнения предписаний Ростехнадзора Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс». В результате проверки в её компенсационных фондах обнаружилась недостача как минимум в 700 миллионов рублей.

Проверка Ростехнадзора, длящаяся с прошлого года, не показала динамику в устранении СРО этого нарушения. И ситуация с нехваткой средств компфонда в условиях, когда инструменты 359-ФЗ, предусматривающие внесудебный порядок исключения СРО из Госреестра, заблокированы по инициативе НОСТРОЙ, а члены коллегиального органа управления Ассоциации СРО «БСК» Антон Мороз и Никита Загускин входят в Совет Нацобъединения, может длиться очень долго.

Но, очевидно, что какое-то взаимоприемлемое решение между надзорным органом и руководством СРО «БСК» всё же принято. И балтийцы начали готовится к «эвакуации» на запасной корабль. На днях все члены СРО получили письма следующего содержания:

Добрый день!

Направляю Вам документы, которые необходимо оформить для перевода «________________________» из Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» в Ассоциацию «Петровское объединение строителей».

1) Заявление в НОСТРОЙ о перечислении в Ассоциацию «ПОС» взноса, оплаченного в компенсационный фонд Ассоциации СРО «БСК».

Просьба оформить данное заявление не на бланке организации, а в том виде, в котором я Вам его направляю. Также просим не ставить дату на заявлении, так как в настоящее время неизвестна дата издания Ростехнадзором приказа о лишении Ассоциации СРО «БСК» статуса саморегулируемой организации. В связи с этим, дату на заявлении мы поставим сами. Обратите внимание на то, что к данному заявлению необходимо приложить ряд документов. Пожалуйста, предоставьте нам копию документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявление (например, копия общего собрания участников об избрании директора). Копия данного документа должна быть заверена подписью руководителя организации с проставлением печати на каждом листе. После получения от Вас полного комплекта документов, мы самостоятельно направим Ваши документы в НОСТРОЙ посредством курьерской доставки.

2) Заявление о вступлении в Ассоциацию «ПОС». Просьба оформить данное заявление не на бланке организации, а в том виде, в котором я Вам его направляю. Также просим не ставить на заявлении дату, так как в данный момент неизвестна дата издания Ростехнадзором приказа о лишении Ассоциации СРО «БСК» статуса СРО. Тем самым, вступление Вашей организации в Ассоциацию «ПОС» будет осуществлено после издания Ростехнадзором приказа о лишении Ассоциации СРО «БСК» статуса СРО.

Судя по тому, что на официальном сайте Ассоциации отсутствует информация как о планируемых, так и уже состоявшихся общих собраниях, на которых бы рассматривались вопросы, связанные с добровольным исключением сведений из Госреестра или реорганизации, то напрашивается вывод, что это хоть и договорная, но всё же инициатива Ростехнадзора.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

30.03.2020 в 16:11
  • Анфиса
    Анфиса 30.03.2020 в 16:12 пишет:

    И никаких вопросов.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 30.03.2020 в 16:44 пишет:

    Давно пора было... очевидно, что решение было принято после серии публикаций на «развлекательном» сайте... ведь ещё в начале-середине марта на совете пытались принимать новые редакции положений с целью устранения замечаний ртн...))

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 30.03.2020 в 16:46 пишет:

    Хрен редьки не слаще... пос бск не лучше... В той части, что лица то все теже, что в той, что в другой сро..

    Ответить
    Илья
    Илья 30.03.2020 в 16:55 пишет:

    А выбор где? Может член БСК не хочет менять шило на мыло?!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 30.03.2020 в 18:17 пишет:

    ох, сдались таки Члены Совета НОСТРОЙ.... как же так, как же так?))))

    Не, на самом деле, самое обидное, что всё тихо-молча. Договорились, перевели, исключились. А где там 700 лимонов, типо никому не интересно... фу прямо таки...

    Ответить
    Клоун
    Клоун 30.03.2020 в 19:04 пишет:

    Крысы бегут с тонущего корабля на новую субмарину?..

    Интересно, какова была "цена в этом торге" между РТН и БСК за операцию "идут все в ПОС"?

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 30.03.2020 в 19:12 пишет:

    очень трогательно в письме про заявления с открытой датой...такая забота...;)

    Ответить
    Немезида
    Немезида 30.03.2020 в 21:14 пишет:

    Теперь ждём рассылку членам БСК специальных шариковых (по имени ШАРИКОВ) ручек, которыми ЧЛЕНЫ должны написать заявляния, чтобы руководство СРО могло потом подставить дату и это не было бы заметно.

    Ответить
    • Северный Олень
      Северный Олень 31.03.2020 в 10:01 отвечает пользователю: @Немезида

      Я недавно услышал, что заявления стали печатать на компьютере, а потом распечатывать чёрной краской для принтера.

      Ответить
    Ольга Ромашинская
    Ольга Ромашинская 31.03.2020 в 12:31 пишет:

    После переброски членов в младо-СРО от БСК НОСТРОЙ разберется с остатками оппозиции и неконтролируемых СРО!

    Это планировалось сделать после майского съезда, так как следующий съезд мог пройти только осенью 2021 года.

    За год разобрались бы со всеми. Без шума и пыли.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 31.03.2020 в 13:12 отвечает пользователю: @Ольга Ромашинская

      Да вот не думаю... в НОСТРОЙ единства нет, да и не было особо никогда...а сейчас внутри Совета недовольство и оппозиция... - слишком многим мальчиши младопрезиденты уже наступили на головы...: (Лекомцев, Кузин, Подлуцкий)... и продолжат наступать...

      Стоит констатировать что на сегодня сформировался блок младопрезидентов, яркие представители которых Глушков, Мороз, Федорченко, Закускин... и в стадии формирования блок неоконсерваторов.

      Говоря о младопрезидентах можно сказать, что их всех характеризуют общие черты: все выходцы из флц-решал, посредники отрабатывающие пряники застройщиков... за исключением разве-что мороза...этот еще и курьером побегал (вот в чем секрет того, что он "одна нога тут - другая там")...

      Про консерваторов пока писать повременю...)) тем более, что не все до конца сложилось. Но ясно одно, что они есть и непрерывно усиливаются, перетягивая колеблющихся на свою сторону по мере того, как младопрезиденты все более запутываются в собственном вранье, подставах и неисполнении обещаний...

      Ответить
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29
Когда поймём последствия кризиса?
Иван Трышкин ~
Апрель-май 2021 года.
01.06, 10:50