Не можешь – не покупай!

Обсуждение: 2
3016

Министр Владимир Якушев заявил, что стоимость жилья в России определяется рыночным ценообразованием, и Минстрой не может диктовать политику продаж девелоперам

Минстрой России не может директивно устанавливать цены на жильё, заявил в интервью глава ведомства Владимир Якушев. Он отметил, что, несмотря на распространенное мнение о существенном росте цен на новостройки в России после перехода долевого строительства на систему проектного финансирования и эскроу-счетов, среднее подорожание по стране, по данным министерства, составило за 2019 год примерно 4%.

«Я точно могу сказать, что катастрофического роста цен с переходом на проектное финансирование и применением эскроу-счетов не произошло», – подчеркнул Владимир Владимирович.

При этом господин Якушев отметил, что стоимость жилья в России определяется рыночным ценообразованием, и Минстрой не может диктовать политику продаж девелоперам.

«Директивно установить цену квадратного метра мы, конечно, не можем. Это рынок: застройщик строит, вы приходите, если вам нравится эта квартира и вы её можете купить за эту цену – вы её покупаете. Если нет – не покупаете», – сказал министр.

Источник: «Известия»

21.02.2020 в 12:22
FAST-ПОСТ
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42
Зарплату – без задержек!
Советник Службы ~
Слова МХ да за заказчику б в уши...
30.03, 09:15